Вход на форум
Информация о питомниках и заводчиках собак Нижнего Новгорода и области

Информацию о питомниках и заводчиках присылайте нам на
e-mail:
alena.rass@yandex.ru или info@animals-nn.ru

Куратор раздела: Рассказенкова Алена (Elison)


Питомники и заводчики собак Нижнего Новгорода и области


Форум заводчиков собак

СобакиПёс с нами!

Пёс с нами!Дын- дырын-дырын-дын-дын! - надрывается будильник. На самом деле он звонит не для меня (какое мне дело до дурацких звонков в полседьмого утра!), а для Юты. Это сигнал. Можно спрыгивать с дивана и бежать к маме. Целовать ручку, нежно тереться носиком о щечку…

- Ютик, хватит меня мусолить, - шепчу я и потихоньку просыпаюсь.

Майка, штаны, джемпер, ботинки, куртка, взгляд в зеркало, «ну и рожа у тебя, шарапов»,  капюшон надвинем посильнее – вот и незаметно…

- Ютка, а ты почему на улицу неодетая собралась? Разве так приличные девочки ходят? Срочно надеваем поводок!

Ютка радостно повизгивает, но не прыгает – боится расплескать то, что копилось в ней в течение долгой ночи.

Она бегает по двору, изучая запахи других собак с такой серьезностью, с какой я диплом не защищала. От некоторых меток  отшатывается с величайшим почтением: «Ох, извините, Барбос Шарикович, я тут случайно прошла… Знаю, знаю, это ваша территория, я ничуть на нее не претендую. Вот, мама тут моя стоит рядышком»… Бросает взгляд на меня: «Если что, ты на подмогу придешь, да ведь?» Другие запахи Ютка исследует мимоходом: «А, это тот, пятнистый тут пробегал», третьи презрительно закапывает задними лапами. На лице ее (нет, все-таки морде) выражается вся гамма чувств коренной жительницы двора: «Ходють тут всякие!» Пока Юта еще маленькая, ей всего пять месяцев, и вступать в спор за территорию она не решается. Но ближе к весне, судя по всему, кое-где в нашем дворе будут появляться и ее метки.

Юта - французский бульдог. Почему-то считается, что французы слюнявые. Вовсе нет. Вполне приличные собачки.

 

 Она появилась у нас «под напором». Я вообще склонна всю жизнь размышлять о том, какая из двух кофточек лучше – синяя или красная и в результате не купить ни одной. Потому что покупка – это приговор. Конец. А мне нравится сам процесс выбора. Обсуждение, обдумывание, взвешивание всех «за» и «против». И когда мы с мужем заговорили о том, что неплохо было бы завести собаку, я с азартом включилась в любимую игру «а давайте сравним левретку с водолазом». Муж, будучи человеком здравомыслящим и не склонным к многовековой рефлексии, воспринимал наши разговоры как руководство к действию. Так что когда мы оказались летом на птичьем рынке и увидели пятерых французских щенят, он неожиданно для меня на полном серьезе воскликнул:

- Давай возьмем вот эту, с коровьим окрасом!

«С коровьим окрасом» (на белом фоне огромные черные пятна) мирно дремала в коробке. Передние лапы были вытянуты вперед, задние – назад.

- Как возьмем? – я аж опешила.

- Ну, ты же говорила, что хочешь собаку-девочку. Смотри – девочка? Девочка. От хозяев, а не от перекупщиков? Да (хозяйка Юля жарко закивала головой: я хозяйка, хозяйка! Вот и телефон свой дам, чтоб звонили, если что).