Вход на форум
Информация о питомниках и заводчиках собак Нижнего Новгорода и области

Информацию о питомниках и заводчиках присылайте нам на
e-mail:
alena.rass@yandex.ru или info@animals-nn.ru

Куратор раздела: Рассказенкова Алена (Elison)


Питомники и заводчики собак Нижнего Новгорода и области


Форум заводчиков собак

СобакиСказка-быль о добре

Год назад я работала на стройке одного завода в области. Подрядчиком была крупная немецкая компания, что подразумевало наличие на стройке большого количества немецких специалистов. Процесс монтажа и пуско-наладки оборудования занимает немало времени, поэтому для многих забугорных инженеров маленький городок в российской глубинке стал вторым домом. 

 

Как это часто бывает, территория стройки была населена несметным количеством собак. Они прикармливались отходами местной столовой, лаяли на машины, но в основном старались держаться подальше от людей. Но один молодой песик оказался любопытнее своих собратьев. Он постоянно ошивался у входа в офис, дружелюбно вилял хвостом при нашем приближении, и за свою очаровательную мордашку часто получал сосиску в тесте или котлету. Пса назвали Барбосом, и он стал местным любимцем.

 

Особенно к собакину благоволил немецкий инженер Себастиан. После обеда он приносил ему вкусности, возился с ним, обучал командам и называл на западный манер – Барбосса.

 

Сказка-быль о добре

Барбос на стройке

 

Однажды зимой пронесся слух, что завод вот-вот посетит «некто свыше», и в честь этого события будет произведен отстрел всех собак, дабы они «не портили вид». Тогда Себастиан сказал мне, что хочет забрать Барбоса в Германию. Я, честно, решила, что он говорит в шутку, но уже через несколько дней Себастиан связался с каким-то московским агентством, которое занимается перевозкой животных за рубеж. В течение недели-двух шла организация процесса. Мы помогали, как могли, но до конца не верили в успех мероприятия. А потом однажды из Москвы приехал курьер, мы помогли погрузить Барбоса в машину, и его увезли в Москву, где ему сделали все необходимые прививки и подержали в карантине нужное время. Уже спустя пару месяцев он был в Германии.   

  

Сказка-быль о добре

Барбос в своем доме в Германии

 

Недавно Себастиан прислал мне фотографии Барбоса, и я вспомнила про эту историю, а вместе с ней и еще про одну.

 

Не успели мы проводить Барбоса в добрый путь, как Жасмин, программистка из Германии, нашла на стройке щенка. Собачка была очень вялая, маленькая, на вид не больше месяца. Если честно, мы не думали, что она выживет. Жасмин принесла ее к нам и смотрела жалостливыми глазами до тех пор, пока мы не согласились приютить мелочь у себя. Жасмин, конечно же, взяла бы зверюшку к себе, но никто не пустил бы ее со щенком в люксовый отель. Вахтеры же в нашей общаге были не настолько дотошны, и нам удалось протащить щенка за пазухой. 

 

Жасмин назвала щенка Hope («Надежда»). Мы называли ее Хопка. Днем она жила в офисе, а на ночь кто-нибудь из нас брал ее домой. 

 

Сказка-быль о добре

Первый день Hope в офисе

 

Стоит ли говорить, что Жасмин последовала примеру Себастиана, и уже через неделю Hope уехала в Москву, а оттуда – в Германию.

 

Сказка-быль о добре

Hope в Германии

 

У нас тогда многие шутили, мол, немцы всех собак со стройки в Германию заберут. Большинство крутили пальцем у виска, когда узнавали про эту историю. Думаю, излишне говорить, что подобные манипуляции с перевозками/передержками животных помимо усилий многих людей стоят еще и немалых денег, и для многих дика сама мысль о том, что можно «выбросить» некую крупную сумму в евро на собаку. Не редкой породы, без родословной, а просто на дворнягу.

 

Я думаю, на эту тему можно много дискутировать, но лично для меня эти люди, Себастиан и Жасмин, являются живыми доказательствами того, что в людях еще осталась человечность, и доброта, и готовность жертвовать. А это не может не радовать и не вселять надежду на светлое будущее.

 

Автор: Екатерина Романюк

^ наверх Обсудить на форуме