|


Нижегородская Областная Ветеринарная Ассоциация (НОВА)
Куратор раздела и руководитель НОВА: Андрей Вадимович Фомин
E-mail: nova_vet@land.ru
Телефон: (831) 413-23-66
|
СВЕДЕНИЯ ОБ ОБЩЕСТВЕННОМ ОБЪЕДИНЕНИИ, ДЕЛЕГИРУЮЩИМ КАНДИДАТА В СОСТАВ
ОБЩЕСТВЕННОЙ ПАЛАТЫ НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ |
Собаку укусила змеяЛетом и осенью всегда приятно выбираться с любимыми питомцами на природу, в лес за грибами или просто погулять. Среди владельцев собак есть много охотников, которые занимаются охотой профессионально. Однако на природе всех нас всегда подстерегают опасности. Никогда не повредит излишняя осторожность и внимательность, особенно по отношению к любимой собаке.
Кроме угрозы нападения клещей, блох, (что можно профилактировать своевременной обработкой инсектоакарицидными препаратами) существует угроза укуса змеи. Для средней полосы России это чаще всего гадюки, однако, в зависимости от климатического пояса, это может быть и кобра и гюрза.
|
Хламидиоз следует рассматривать как типичную природно-очаговую инфекцию. Среди хламидий отчетливо прослеживается способность к паразитированию в организме многих видов животных, среди которых наряду с теплокровными – рыбы, амфибии, моллюски, членистоногие и другие. Исследователи неоднократно сообщали об опасности для человека контакта с рептилиями и амфибиями, инфицированными хламидиями. |
FLUTD синдром FLUTD синдром (заболевание нижних мочевыводящих путей у кошек) включает различные патологии связанные с мочевым пузырем и уретрой кошек.
Наиболее частыми признаками этой патологии кошек являются затрудненное и болезненное мочеиспускание, повышенная частота мочеиспускания и кровь в моче. Кошки с FLUTD, как правило, чрезмерно вылизывают область половых органов и могут мочиться мимо туалета, чаще на прохладные, гладкие поверхности, такие как плитка или ванная. Хотя FLUTD может возникнуть в любом возрасте, как правило, им страдает животное среднего возраста, с лишним весом, малоподвижные, имеющие закрытый тип туалета, не гуляющие на улице, получающее неполноценное питание. Такие факторы, как эмоциональный стресс, или стресс от воздействия неблагоприятных факторов окружающей среды, групповое содержание кошек, и резкие изменения в повседневной жизни также увеличивают риск развития FLUTD. |
Помощь при родах у собак и кошекУ кошек и собак длительность беременности примерно одинаковая: у сук в среднем 63 дня (колебания 56-72), а у кошек – 63-67 дней. Роды – это физиологический процесс, сопровождающийся рядом изменений в организме самки и приводящий к изгнанию (выведению) плодов из матки.
|
Заболевания межпозвоночных дисков является очень важной темой разговора; подобное заболевание очень распространяется у собак.
У кошек данные патологии отмечают крайне редко. В выявленных случаях чаще наблюдают повреждения цервикальной области спинного мозга. Среди возрастных групп больше всего подвержены заболеванию животные старше 15 лет. |
Аллергия у собак - вроде бы банальная тема. Я просто вижу, как многие читатели-собачники еще при прочтении заголовка этой статьи зевнули и собираются перевернуть страницу, твердо уверенные в том, что об аллергии им уже известно все. Не торопитесь! Эта статья как раз для тех, кто уверен в своих знаниях по этой теме. |
ожирение у собак и кошекПоддержание нормального веса собак и кошек - важная задача для владельцев. Компания Mars Petcare представляет собственные разработки для решения проблемы ожирения у домашних любимцев.
ПРОБЛЕМА ОЖИРЕНИЯ У СОБАК И КОШЕК СТОИТ В СОВРЕМЕННОМ МИРЕ ОЧЕНЬ ОСТРО.
Около 40% кошек и собак страдают избыточным весом или ожирением, и это одна из основных опасностей, которым сегодня подвергается здоровье домашних животных. Ожирение и избыточный вес порождают множество проблем со здоровьем, влияют на продолжительность и качество жизни. В дополнение к широко известным расстройствам, таким как заболевания суставов, остеоартроз у собак и сахарный диабет у кошек, ожирение способно провоцировать дисфункцию обмена веществ у собак, признаки которой сходны с признаками метаболического синдрома у людей. |
Почему собаки и кошки с удовольствием едят корм одной марки и игнорируют или едят без аппетита другой? Дело не только в производителе корма или в его составляющих. Большую роль играют также анатомические, эволюционные и поведенческие особенности этих двух видов домашних животных. Компания Роял Канин (Франция) много лет проводит исследования по этой теме. Результаты этих исследований в данной статье.
Существует большое количество основанных на пищевом поведении факторов, которые влияют на выбор корма и предпочтения собак и кошек.
Эти критерии, описываемые в данном разделе, тематически можно объединить следующим образом:
- эволюционные факторы, т.е. влияние вида животного на параметры вкусовой привлекательности
- естественное пищевое поведение, включающее неофилию и неофобию
- приобретенное пищевое поведение, обусловленное влиянием матери и прежним рационом
Эволюционные факторы, т.е. влияние вида животного на критерии вкусовой привлекательности. |
Препараты для борьбы с блохами и клещами у животныхВладельцы животного в целях экономии денег зачастую пренебрегают обработкой животных от блох и клещей, а иногда экономят на препарате, обрабатывая заведомо малыми дозами. При этом блохи и клещи "переболевают", выживают и приспосабливаются к противопаразитарному препарату. Более того, эту устойчивость паразиты способны передавать по наследству, в результате чего через некоторое время формируется стабильная устойчивость вида к тому или иному средству.
В итоге, в мире более 50 видов насекомых и клещей обладают резистентностью к инсектоакарицидам, что создает трудности при создании и применении антипаразитарных препаратов. Среди вредителей сельского хозяйства более половины паразитических насекомых и клещей обладают устойчивостью к двум и более классам инсектицидов. Паразиты собак и кошек пока еще не столь устойчивы, поэтому есть возможность управлять ростом их численности. |
|