Владислав Лазарев 97 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2014 Доброго времени суток! Хотелось бы узнать, занимается ли кто-либо в Нижнем успешным содержанием и разведением богомолов? Звери очень интересные, хотелось бы пообщаться с заводчиками. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Botrops 170 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2014 Знаю такого человека. Занимается фотографией и параллельно увлекся данной темкой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Владислав Лазарев 97 Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2014 Олег, а есть у этого человека профиль в соцсетях или на форумах каких? Хотелось бы с ним пообщаться Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Botrops 170 Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2014 Если, честно -не знаю.Попробую выяснить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Владислав Лазарев 97 Жалоба Опубликовано 28 января, 2015 Если, честно -не знаю.Попробую выяснить. Олег, не нашлось инфы по богомоловодам в НН? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Botrops 170 Жалоба Опубликовано 28 января, 2015 Чегото не приходит . :( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дмитрий П 151 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2015 Оживим тему (прошу прощения у ТС) Борнео, март 2015 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Poonyx 140 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2015 Дмитрий П, все определены? можно как-то их подписать, мне было бы интересно. Если есть ссылка, где можно с описанием и фото глянуть, тоже будет отлично. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дмитрий П 151 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2015 Дмитрий П, все определены? можно как-то их подписать, мне было бы интересно. Если есть ссылка, где можно с описанием и фото глянуть, тоже будет отлично. К сожалению, Mantiidae не мой конек. Определителей у меня нет, да и не хочется пока копаться в них,- у меня своего материала года на 3 неразобранного. Следующая поездка на Борнео (если все будет гуд) в феврале 2016. Если кому что интересно оттуда (только насекомые!!!), можно попробовать привезти. Во всяком случае богомолов, тараканов, палочников и династин я привезти попробую. Скорее всего привезу и листовидных кузнечиков,- они намного интереснее богомолов и тоже хищники. Если кому-то интересен материал на фото,- он продается. Если нужно расправить- не вопрос, готов сделать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Botrops 170 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2015 Влад, а что интересно по богомолам то вообще? Чет-то этим вопросом я задался? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Владислав Лазарев 97 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2015 (изменено) Олег, интересны особенности содержания. В будущем с возможностью заведения-разведения. Изменено 18 июня, 2015 пользователем Владислав Лазарев Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дмитрий П 151 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2015 Дмитрий П, все определены? можно как-то их подписать, мне было бы интересно. Если есть ссылка, где можно с описанием и фото глянуть, тоже будет отлично. Немного попробовал определить богомолов. Так как это мой первый опыт- тапками не кидать ( описания я не смотрел, искал по родам, дальше по географии, т.к. габитусов не найдешь). Дискуссионно 1 с такими передними вроде только род Hestiasula 2 Acromantis sp 3 предполагаю Theopompa tosta Stål 1875 4 возможно род Creobroter 5 6 7 Hymenopus coronatus (Olivier, 1792) 8 возможно Acromantis sp 9 подозреваю Humbertiella ocularis Saussure, 1872 10 11 12 предположу род Hierodula, но возможно и род Tenodera C остальными у меня не срослось даже до рода. Кому интересно- включайтесь))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
русич 34 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2015 династин я привезти попробую. Скорее всего привезу и листовидных кузнечиков,- они намного интереснее богомолов и тоже хищники. А что именно из династин там попадается? И по кузнечикам тот же вопрос, если можно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дмитрий П 151 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2015 А что именно из династин там попадается? И по кузнечикам тот же вопрос, если можно. По династинам могу посоветовать книгу S.Endrödi The Dynastinae of the World По прямокрылым- не знаю даже, не моя тема))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
русич 34 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2015 Ну, раз было предложение привезти кузнечиков листовидных, я думал, что о каких-то конкретных видах речь идёт. Вот этого "огрызка" доставить не получится - Ancylecha fenestrata? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дмитрий П 151 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2015 Ну, раз было предложение привезти кузнечиков листовидных, я думал, что о каких-то конкретных видах речь идёт. Вот этого "огрызка" доставить не получится - Ancylecha fenestrata? Именно такого ни разу не видел. Похожие были ( как лист фикуса). На фото в сообщении 7 есть похожий вид Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Владислав Лазарев 97 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2015 Ну, раз было предложение привезти кузнечиков листовидных, я думал, что о каких-то конкретных видах речь идёт. Вот этого "огрызка" доставить не получится - Ancylecha fenestrata? Крутой зверь! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дмитрий П 151 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2015 Меня больше всего поразило 2 вида один размером с ладонь Eumecopoda sp. второй- космическим внешним видом ( мы долго не могли понять кто же это прилетел)- Sathrophyllia sp 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дмитрий П 151 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2015 (изменено) Чаще всего прилетают Microcentrum retinerve (Burmeister 1838) и звери из рода Phyllozelus Phaneropterine sp прилетают редко Изменено 31 августа, 2015 пользователем Дмитрий П Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дмитрий П 151 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2015 А что именно из династин там попадается? Из Dynastinae самые интересные там это Chalcosoma moellenkampi эндемик о. Борнео ну и ,наверное, Xylotrupes gideon borneensis Minck, 1920 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Владислав Лазарев 97 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2015 (изменено) Сбылась давняя мечта, пожалуй, ей уже 13 лет! 12 здоровых нимф L2 Hierodula Membranacea у меня в руках! При мне уже покушали многие. Я счастлив, товарищи :dance3: Изменено 31 августа, 2015 пользователем Владислав Лазарев 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дмитрий П 151 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2015 Сбылась давняя мечта, пожалуй, ей уже 13 лет! 12 здоровых нимф L2 Hierodula Membranacea у меня в руках! При мне уже покушали многие. Я счастлив, товарищи :dance3: Поздравляю! Только мечта не должна никогда сбываться ( сбываются хотелки и желания)! Культура дрозофилы смотрю есть и это хорошо. Не забудьте про каннибализм ( после 3- 4 линьки начнут жрать друг друга или раньше, если добычи не будет). Очень интересно откуда ( локалитет) звери и как их определили до вида. Хотелось бы встать в очередь на трупы имаго, искренне надеясь, что ждать мне придется очень долго ( нужен будет самец и самка). Чисто в научных целях))) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дмитрий П 151 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2015 Ага! Я бы озоботился культурой восковой огневки еще Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Владислав Лазарев 97 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2015 Ага! Я бы озоботился культурой восковой огневки еще По культуре дрозофилы, есть презентованная небольшая, не уверен, что хватит. Если есть конкретные советы по разведению, выращиванию, буду только рад! По поводу локалитета, инфа следующая:"Hierodula grandis - giant asian mantis, хиеродула грандис Крупный, массивный богомол - один из самых могучих среди разводимых в культуре видов. Сильно подозреваем, что все культуры, как наши, так и европейские, пошли от самок, привезённых Денисом ChupacabraCrew из Индии. Не факт, что вид определён верно, но пока существует под этим названием." (https://vk.com/wall-4475984_2136) Сам я не знаю Дениса, но возможно вам он знаком. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дмитрий П 151 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2015 12 здоровых нимф L2 Hierodula Membranacea у меня в руках! "Hierodula grandis что=то я не понял, или это синонимия? :oops: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение