Veniamel 0 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2015 сегодня ночью у меня умер зебровый амадин, боюсь за второго. проблемой, с вероятностью, стали проблемы с пищеварением - после зеленого корма (молодая трава с дачи, пара листов одуванчика - всего граммов десять) у птиц стал жидким стул, они начали к вечеру кукситься. Наблюдалась также небольшая раскоординация движений. утром нашла самочку мертвой. вопрос: как лечить самца? пока оставила только сухой корм и воду. Также в клетке есть купалка. Самец утром исправно ел, чтобы пил - не видела. буду благодарна за телефон врача-орнитолога. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Никита Сергеевич 107 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2015 сегодня ночью у меня умер зебровый амадин, боюсь за второго. проблемой, с вероятностью, стали проблемы с пищеварением - после зеленого корма (молодая трава с дачи, пара листов одуванчика - всего граммов десять) у птиц стал жидким стул, они начали к вечеру кукситься. Наблюдалась также небольшая раскоординация движений. утром нашла самочку мертвой. вопрос: как лечить самца? пока оставила только сухой корм и воду. Также в клетке есть купалка. Самец утром исправно ел, чтобы пил - не видела. буду благодарна за телефон врача-орнитолога. если это просто прослабление - в поилку некрепкий раствор отвара коры дуба (чел аптека), на корм посыпать (немного) Ветом (вет аптека). Это просто закрепит стул и нормализует микрофлору. Но врачу показать все-равно стоит, это может быть инфекция, например. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Botrops 170 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2015 (изменено) Здравствуйте. Думаю, что это, с большой долей вероятности - дисбактериоз. Все дело в том, что новые корма и добавки, тем более с улицы давать нужно очень аккуратно, постепенно вводя в рацион, особенно с амадинами. Лучше вообще проращивать все самостоятельно дома. Как рекомендации сейчас - убрать воду на несколько часов. Потом, через 2-3часа вернуть, но свежую воду с 1\5-8 долей (от таблетки) тетрациклина или левомицитина. На следующий день, при условии положительной динамики, повторяем с новым раствором. На третий день добавляем марганцовку (слабо-розовый цвет)без антибиотика, Важно, что бы было тепло и отсутствовали сквозняки. В последствии, не плохо бы, пропоить вит. растворами курсом от 7 до 15дней. Изменено 4 мая, 2015 пользователем Botrops Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Veniamel 0 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2015 Здравствуйте. Думаю, что это, с большой долей вероятности - дисбактериоз. Все дело в том, что новые корма и добавки, тем более с улицы давать нужно очень аккуратно, постепенно вводя в рацион, особенно с амадинами. Лучше вообще проращивать все самостоятельно дома. Как рекомендации сейчас - убрать воду на несколько часов, потом вернуть но свежую воду с 1\5-8 долей (от таблетки) тетрациклина или левомицитина. На следующий день, при условии положительной динамики, повторяем с новым раствором. На третий день добавляем марганцовку (слабо-розовый цвет)без антибиотика, Важно, что бы было тепло и отсутствовали сквозняки. В последствии, не плохо бы, пропоить вит. растворами курсом от 7 до 15дней. Спасибо. Я пока по рекомендации в статье Юли положила в корм порошок из ампулы Линекса - сбегала с работы. Сменила воду еще на всякий и почистила всё в клетке. Но малыш куксится, не знаю, выживет ли. Тетрациклин получится только вечером положить в воду - после работы. Про то, что в обязательном порядке нужно вводить зелень, я прочитала на форуме amadina.ru, но, видимо, сказалось то, что с рождения птенцы питались только зерном. Я проращивала овес, клала порезанные пару травинок - тоже был порос, я быстро убрала тогда всё и плохое самочувствие птиц списала на то, что для проращивания овса в коробочке было какое-то удобрение. Видимо, птиц нужно было лечить уже после первой пробной подкормки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Veniamel 0 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2015 если это просто прослабление - в поилку некрепкий раствор отвара коры дуба (чел аптека), на корм посыпать (немного) Ветом (вет аптека). Это просто закрепит стул и нормализует микрофлору. Но врачу показать все-равно стоит, это может быть инфекция, например. некрепкий раствор - это какое количество коры на какое количество воды? на корм пока посыпала Линекс - до ветаптеки сегодня не получится добежать, я работаю до девяти вечера. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Botrops 170 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2015 (изменено) В принципе рекомендации то правильные , относительно зелени, но беда в том, что если птица долго сидит на зерносмеси, то переварить свежую зелень часто сложно, т.к микрофлора скудна. Я по своим наблюдаю часто такую картину. Овес вы давали правильно -по не многу, далее просто надо было дать птице нарастить полезную бактериалку. Линексом сам не пользовался, но идея не плоха. Не забывайте и о гастролитах. Изменено 4 мая, 2015 пользователем Botrops Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Veniamel 0 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2015 В принципе рекомендации то правильные , относительно зелени, но беда в том, что если птица долго сидит на зерносмеси, то переварить свежую зелень часто сложно, т.к микрофлора скудна. Я по своим наблюдаю часто такую картину. Овес вы давали правильно -по не многу, далее просто надо было дать птице нарастить полезную бактериалку. Линексом сам не пользовался, но идея не плоха. Не забывайте и о гастролитах. то есть, от минеральной смеси "Рио" тоже может быть вред? там есть такие небольшие камушки по 4-5 мм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Botrops 170 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2015 Это и есть гастролиты. Это не вред, а жизненно необходимые "жерновочки" для всей зерноядной птицы. :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Никита Сергеевич 107 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2015 некрепкий раствор - это какое количество коры на какое количество воды? на корм пока посыпала Линекс - до ветаптеки сегодня не получится добежать, я работаю до девяти вечера. По количеству не подскажу, это делается "на глаз". Завариваете кору дуба, делаете настой (любой крепости). Потом в поилку с чистой водой добавляете по каплям. В результате у вас должен получиться цвет воды слегка коричневый. Я бы тетрациклин не стал добавлять. Если дисбактериоз, то вы справитесь и без него, никчему тут антибиотик. Тетрациклин может слишком сильно закрепить, да и губительны антибиотики для микрофлоры. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Botrops 170 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2015 Как дела с птицей? чего делали? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Botrops 170 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2015 (изменено) Всегда так вот- Хелп, Хелп и дальше тишина.!!! Учитывая, что птица без лечения ложится за сутки -двое, сидишь и репу чешешь, чем все закончилось? Изменено 5 мая, 2015 пользователем Botrops Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Veniamel 0 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2015 Всегда так вот- Хелп, Хелп и дальше тишина.!!! Учитывая, что птица без лечения ложится за сутки -двое, сидишь и репу чешешь, чем все закончилось? часов в 12 дня сегодня была жива. Делали ромашковое питьё и в корм клали Линекс. Еще вчера пыталась напоить сорбентом, ну.. несколько капель в клювик попали и были проглочены. Сегодня заходила ветеринар, определила увеличенную печень и недоедание (что неудивительно, по-моему, после отравления), сказала сварить кашку из пшена с капелькой мёда. Птиц, когда я уходила на работу, был в стрессе и не ел, а утром при мне маленько клевал и пил. Пока оставили в покое, если приду домой и будет жив - сварю новую кашку ему, а завтра дам белого угля и чутка Карсила. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Botrops 170 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2015 М-да! Первый раз слышу такой рецепт. А увеличенную печень интересно, как установила?? Ладно, подождем результатов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Никита Сергеевич 107 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2015 часов в 12 дня сегодня была жива. Делали ромашковое питьё и в корм клали Линекс. Еще вчера пыталась напоить сорбентом, ну.. несколько капель в клювик попали и были проглочены. Сегодня заходила ветеринар, определила увеличенную печень и недоедание (что неудивительно, по-моему, после отравления), сказала сварить кашку из пшена с капелькой мёда. Птиц, когда я уходила на работу, был в стрессе и не ел, а утром при мне маленько клевал и пил. Пока оставили в покое, если приду домой и будет жив - сварю новую кашку ему, а завтра дам белого угля и чутка Карсила. Вы для чего тему создали? просто так, поболтать?! Вам дали рекомендации, вы их не выполняете и "лечите" каким-то бредом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Poonyx 140 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2015 Никита, расслабься. Был сегодня ветврач, дала рекомендации, я тоже в них сомневаюсь. Лена (Veniamel) первый раз птиц держит и понятное дела сомневается, к тому же Юля (юлёк ку), дала ей ряд дельных советов согласно своему опыту и статье. Поверь мне, птице лучше чем было, да не здорова, но лучше чем было. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Veniamel 0 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2015 Вы для чего тему создали? просто так, поболтать?! Вам дали рекомендации, вы их не выполняете и "лечите" каким-то бредом. я лечу так, как посоветовала ветврач. Убирать воду, чтоб потом добавить туда левомицитин, бесполезно - амадин почти не ест и не пьет. Могу вместо ромашки заварить кору дуба, но не уверена, что это сильно поможет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Veniamel 0 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2015 М-да! Первый раз слышу такой рецепт. А увеличенную печень интересно, как установила?? Ладно, подождем результатов. печень ветврач щупала. Сейчас амадин практически не ест и не пьет. Игнорирует как зерно, так и недоваренное пшено, то же самое с настоем травы - хоть кору дуба завари, хоть ромашку, хоть левомицетин положи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Никита Сергеевич 107 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2015 я лечу так, как посоветовала ветврач. Убирать воду, чтоб потом добавить туда левомицитин, бесполезно - амадин почти не ест и не пьет. Могу вместо ромашки заварить кору дуба, но не уверена, что это сильно поможет. Я вам и не советовал добавлять левометицин. Кора дуба - крепящее средство, испробованное мной лично на многих животных, в том числе и на японских амадинах, и на зебриках. Птицу прослабило от травы! Это новая и непривычная для нее пища. Попробуйте одномоментно начать питаться только заморскими блюдами, например, блюдами корейской кухни. Что будет с вашим пишеварительным трактом? правильно, будет сильное прослабление! С птицами, да и с любыми животными, происходит то же самое. В вашем случае в первую очередь нужно нормализовать стул и микрофлору кишечника. А вы в опыте врача, который у вас был, уверены? Вам люди здесь дали рекомендации из личного опыта. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Veniamel 0 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2015 Я вам и не советовал добавлять левометицин. Кора дуба - крепящее средство, испробованное мной лично на многих животных, в том числе и на японских амадинах, и на зебриках. Птицу прослабило от травы! Это новая и непривычная для нее пища. Попробуйте одномоментно начать питаться только заморскими блюдами, например, блюдами корейской кухни. Что будет с вашим пишеварительным трактом? правильно, будет сильное прослабление! С птицами, да и с любыми животными, происходит то же самое. В вашем случае в первую очередь нужно нормализовать стул и микрофлору кишечника. А вы в опыте врача, который у вас был, уверены? Вам люди здесь дали рекомендации из личного опыта. Этого врача мне посоветовали одновременно два человека, в том числе, Юля Кушнер. Этот врач лечит ее птиц. Что же касается стула у птицы - он сейчас не жидкий, черный с небольшим количеством белого, но какашек мало в принципе, потому что птица не ест практически. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Никита Сергеевич 107 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2015 Этого врача мне посоветовали одновременно два человека, в том числе, Юля Кушнер. Этот врач лечит ее птиц. Что же касается стула у птицы - он сейчас не жидкий, черный с небольшим количеством белого, но какашек мало в принципе, потому что птица не ест практически. Ну что ж, делайте что хотите, птица ваша Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Veniamel 0 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2015 М-да! Первый раз слышу такой рецепт. А увеличенную печень интересно, как установила?? Ладно, подождем результатов. В общем, динамика такая. Птица жива. Ест мало, в основном, недоваренное пшено. Пьёт тоже мало (пока с утра сложно было отсечь, сколько). На ночь оставляла в поилке и купалке воду с небольшой частью таблетки левомицетина. Сегодня у меня выходной, сделала новое чуть недоваренное пшено с десятой частью капсулы Карсила. Птиц чутка поклевал. Поилку и купалку убрала, через два часа поставлю обратно с чистой водой и чуть левомицетина положу туда опять. Какашки у птицы белые, чуть жидковатые. На ночь планирую заварить кору дуба и дать в поилке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Veniamel 0 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2015 Ну что ж, делайте что хотите, птица ваша Моя, и ее никто, кроме меня, не видит. Видела только ветеринар. Все дают разные советы, я следую им согласно тому, что вижу, и тому количеству времени, которое я физически могу провести дома. Кору дуба дам сегодня вечером. А из препаратов Ветом и Линекс нужно было выбирать что-то одно. В аптеке был Линекс, его я поэтому и даю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Botrops 170 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2015 Если активность низкая может подпаивать с пипетки? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Veniamel 0 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2015 Если активность низкая может подпаивать с пипетки? Чтобы подпаивать из пипетки, нужна сноровка и привычка. Я пробовала уже раз поить из шприца водой с Полисорбом. Результат скорее отрицательный, а у птицы стресс. Она до сих пор от меня шарахается, как я к клетке похожу. Если это не будет очень нагло, я бы попросила вас заехать в гости посмотреть птицу и показать мне, как это делается. Если у вас есть на это время, конечно. Заодно посмотрели бы на помёт, он сейчас коричневатый какой-то. Птица клюёт разваренное пшено время от времени и гадит, но у меня ощущение, что она тужится, раньше перед тем, как прогадиться, она не привставала на лапах и не выгибалась. Обещаю покормить ужином, если сможете заехать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Botrops 170 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2015 Географически вы где находитесь? Думаю, что проблемы с варенной (полувареной) пищей. Подпаивать птицу не сложно, просто подносите пипетку к кончику клюва и выдавливаете каплю, так чтобы она сползла по надклювью. Часто, рефлекторно, птица делает глоток или отводит голову. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение