Yan 121 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2016 Нашествие богомолов в этом году было. А вот эти ребята у нас ранее были замечены? Или я отстал от жизни и они давно у нас уже местные? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Botrops 170 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2016 Отстал. :) Вид тоже характерен для южных районов. Однако, уже третий год встречаю их на своем огороде, хоть, к сожалению, в единичных количествах. Один из любимых моих пауков. :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дмитрий П 151 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2016 В этом году встретил в Борском районе ( где то даже фото есть, правда на сотовый и плохая) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дмитрий П 151 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2016 https://istina.msu.ru/media/publications/articles/5b9/c25/4435309/2013_Byull_MOIP_071_074.pdf 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
русич 34 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2016 (изменено) к сожалению, в единичных количествах. Один из любимых моих пауков. :) А чего раньше не сказал? Я б тебе хоть полста штук приволок на развод)) У меня за домом на горке их навалом. Местами сеть в сеть сидят, заразы, кузнечиков пока наловишь, весь в паутине изгваздаешься. Изменено 26 августа, 2016 пользователем русич Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Botrops 170 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2016 Красота требует жертв!!! :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
русич 34 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2016 Но не настолько же))) Мало того, что потом полчаса с себя всё это сдираешь, мало, что нет-нет, да куснёт какая и чешешься потом, так они ещё кузнечиков переводят немеряно, моих ящериц объедают, мерзавцы))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Botrops 170 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2016 красавцы, ты имел виду!!! :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yan 121 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2016 Если кому надо - сидит у офиса у меня))) пугает коллег, которые мне его и показали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yan 121 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2016 Если кому надо - сидит у офиса у меня))) пугает коллег, которые мне его и показали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
русич 34 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2016 красавцы, ты имел виду!!! :) Одно другому не мешает))) Кстати, самок тут куда больше. Самцов вижу редко. Лучше бы наоборот, самцы не так лихо шкуру пробивают. Хотя самки эффектнее выглядят, это да))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
OliviaSomali 6 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2016 По направлению к Арзамасу тоже обнаружен)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Botrops 170 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2016 Все таки они красавцы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Botrops 170 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2016 Хотя месторасположение, несколько не стандартное для данного вида. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Botrops 170 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2016 А, еще два года тому назад, ловил под Астраханью, второй вид аргиопок - Argiope lobata фото из инета. Фотика не было на тот момент. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение