Перейти к содержанию
Форум Animals NN
Авторизация  
Людмила Петрова

Вкусная еда

Рекомендуемые сообщения

Быстрая еда - куриная печень в сметане.

Печень куриная под сметанным соусом
sm_68105.jpg
Хороший ужин за 20 минут? Вполне осуществимо. Выручит рецепт приготовления куриной печени в сметане. А на гарнир - что душа пожелает.
Продукты 
(на 4 порции)
Печень куриная - 600 г
Лук репчатый - 2 шт.
Масло растительное - 30 г
Сметана - 100 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Зелень (по желанию) - по вкусу

Продукты перед вами.
Куриную печень вымыть, обсушить.
Разрезать печень на 3-4 части (не обязательно).
Лук репчатый почистить, помыть, нарезать кубиками (или тонкими полукольцами, четвертькольцами).
Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук. Жарить, помешивая, на среднем огне 3-4 минуты (до золотистого цвета).
Добавить к луку печень. Тушить, периодически помешивая, примерно 5 минут.
Посолить, поперчить, добавить сметану. Перемешать. Тушить еще 2-3 минуты.
Печень куриная в сметанном соусе готова. Можно украсить блюдо зеленью. 
Подавать печень с любимым гарниром. Это может быть гречка, рис и т.п. (я, например, варю овсянку на воде). 
  
Приятного аппетита!
 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Точно вкусно - рецепт  печень.

Печень говяжья по-строгановски
sm_413717.jpg
Печень говяжья по-строгановски удивит вас своей сочностью и нежностью. Рецепт очень простой: нарезанная полосками печень сначала обжаривается с луком, а затем тушится в сметане. Обязательно приготовьте!
Продукты 
(на 4 порции)
Печень говяжья – 500 г
Сметана жирностью 20-25% – 250 г
Лук репчатый – 100 г
Мука – 2 ст. ложки
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Вода – 100 мл
Масло растительное для жарки – 2-3 ст. ложки

Подготавливаем необходимые продукты. 
В процессе готовки также понадобится небольшой полиэтиленовый пакет.
Говяжью печень промываем, срезаем все плёнки и прожилки. Нарезаем печень полосками.
Отправляем нарезанную печень в пакет.
Добавляем к печени муку.
Завязываем пакет и встряхиваем, чтобы мука хорошо распределилась по кусочкам печени.
Лук очищаем, промываем и нарезаем полукольцами.
В разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем лук в течение 3-5 минут, до прозрачности или лёгкой румяности.
Выкладываем в сковороду с луком печень и обжариваем на достаточно большом огне, помешивая, в течение 2-3 минут.
Добавляем сметану, соль и молотый перец. Вливаем воду, перемешиваем. 
Накрываем крышкой и тушим говяжью печень в сметане на малом огне 15-20 минут.
Печень говяжья по-строгановски готова. Блюдо прекрасно сочетается с любым гарниром.
Приятного аппетита!
 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Я люблю блюда из куриной печени.

Куриная печень, тушенная с кабачками и сметаной
sm_424955.jpg
Куриная печень, тушенная в сметане, да ещё и с кабачками, морковью и луком, - вкусное и питательное блюдо. Куриная печень и сметана гармонично сочетаются друг с другом, а добавление свежих овощей делает блюдо сочным и более лёгким.
Продукты 
(на 2 порции)
Печень куриная – 400 г
Кабачок – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Сметана – 4 ст. ложки
Масло растительное – 3-4 ст. ложки
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Зелень свежая (для подачи, по желанию) – по вкусу

Подготовить продукты.
Очищенный лук нарезать небольшими кубиками.
Очищенную морковь натереть на средней тёрке.
Молодые кабачки промыть, срезать края. Нарезать кабачки полукружиями или кубиками, главное, не мельчить с нарезкой.
Сковороду разогреть, смазать маслом и выложить лук с морковью. Обжарить овощи на небольшом огне 2-3 минуты, чтобы они слегка стали мягкими.
Добавить в сковороду кабачки, перемешать всё и обжаривать ещё 7-10 минут.
Прогреть отдельную сковороду, слегка смазать маслом и выложить печень.
Обжарить до готовности, 8-10 минут, помешивая, чтобы не пригорела.
К готовым кабачкам добавить соль и перец по вкусу.
Следом добавить в сковороду печень.
Добавить к печени и овощам сметану.
Перемешать все ингредиенты и тушить под крышкой 4-5 минут на маленьком огне.
При подаче блюдо можно украсить свежей зеленью.
Куриную печень, тушенную с кабачками, в сметане, можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Это вкусно - печень в сметане.

Печень куриная под сметанным соусом
sm_68105.jpg
Хороший ужин за 20 минут? Вполне осуществимо. Выручит рецепт приготовления куриной печени в сметане. А на гарнир - что душа пожелает.
Продукты 
(на 4 порции)
Печень куриная - 600 г
Лук репчатый - 2 шт.
Масло растительное - 30 г
Сметана - 100 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Зелень (по желанию) - по вкусу

Продукты перед вами.
Куриную печень вымыть, обсушить.
Разрезать печень на 3-4 части (не обязательно).
Лук репчатый почистить, помыть, нарезать кубиками (или тонкими полукольцами, четвертькольцами).
Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук. Жарить, помешивая, на среднем огне 3-4 минуты (до золотистого цвета).
Добавить к луку печень. Тушить, периодически помешивая, примерно 5 минут.
Посолить, поперчить, добавить сметану. Перемешать. Тушить еще 2-3 минуты.
Печень куриная в сметанном соусе готова. Можно украсить блюдо зеленью. 
Подавать печень с любимым гарниром. Это может быть гречка, рис и т.п. (я, например, варю овсянку на воде). 
  
Приятного аппетита!
 

 

Изменено пользователем Людмила Петрова

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Это вкусно - паштет из говяжьей печени.

Паштет из говяжьей печени (способ 2)
sm_115667.jpg
Полезное блюдо для всей семьи - паштет из говяжьей печени. И яйца можно нафаршировать и бутерброд на завтрак сделать. Рекомендуем.
Продукты 
(на 6 порций)
Печень говяжья - 500 г
Масло растительное - 150 г
Масло сливочное - 70 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Соль - 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Перец - 0,25 ч. ложки (по вкусу)

Продукты для рецепта перед вами.
Печень промывают, нарезают кусочками.
Очищают и моют лук и морковь. Лук мелко измельчают ножом. Морковь трут на терке.
Разогревают сковороду, наливают  растительное масло. Печень жарят на растительном масле вместе с предварительно очищенными и измельченными луком и морковью на небольшом огне, периодически помешивая, около 15 минут.
Все пропускают через мясорубку.
Массу смешивают со сливочным маслом, солят, перчат.
Массу взбивают вилкой или деревянной лопаточкой до однородности.
Готовый паштет перекладывают в вазочку и ставят на некоторое время в прохладное место (около часа).
Паштет из говяжьей печени готов.
Приятного аппетита!
 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Авторизация  

×
×
  • Создать...