Перейти к содержанию
Форум Animals NN
Авторизация  
DVORYAN

Укус паука, аллергия

Рекомендуемые сообщения

Начну с известного всем факта, что все пауки ядовитые, с одной лишь разницей в последствиях от укуса или аллергии.

Заводя паука агрессивного или спокойного в не зависимости от вида, нужно быть готовым к последствиям общения с пауком. Точнее сказать нужно быть готовым к двум “опасностям” укусу или аллергии.

 

1. Укус

Сам по себе укус не опасен и не особо болезненный, а вот тот же яд может привести к последствиям всё той же аллергической реакции, для здорового человека это не опасно, а вот для аллергиков, сердечников и т.п., яд может привести к весьма плачевным последствиям, по этому лучше всего сходите к врачу и узнайте, нет ли у Вас чего-то о чём Вы ещё не знаете.

Последствия укуса паука зависит от многого, возраста, пола и вида. Кроме аллергии у Вас могут быть: боли, судороги, поднятие температуры, обострение Ваших заболеваний и многое, многое другие…

Немаловажным будет отметить что в случае укуса пауком других домашних любимцев, например собаки, это почти наверняка приведет к гибели последних.

Вот одна из наглядных историй:

http://www.tarantulas.ru/tex/ukus.htm

 

2. Аллергия

Контактный аллергический дерматит на паука, а точнее на его щетинки, происходит следующим способом. Паук, нервничая, счёсывает свои волоски которые попадают к Вам на кожу и начинается аллергия. Сами волоски токсичны или как принято говорить: “сами по себе они ядовиты”.

Степень аллергии зависит от Вас лично, то есть она может проходить без особых последствий или же довольно серьёзно.

Стоит так же обратить внимание на то, что не все виды пауков имеют защитные волоски. Например у большинства древесных видов защитные волоски отсутствуют. Кроме того, "ядовитость", и количество счесываемых волосков напрямую зависит от вида паука. Так например виды Theraphosa являются одними из самых чесучих пауков.

 

Лечение

При укусе: даже не вздумайте лечиться сами, последствия ни Вам, ни нам не известны, так что лучше сразу вызвать скорую или ехать в больницу.

При аллергии:

- Фенистил гель от аллергии и раздражений

- Если всё таки аллергия началась, пейте таблетки Тавегила (Tavegil)

 

Внимание! Проверьте, нет ли у Вас и на эти лекарственные средства аллергии или личной непереносимости состава. Как и при укусе обратитесь к врачу и пусть он Вам пропишет средство от аллергии.

 

Методы предосторожности

Для защиты от счёсанных щетинок надевайте рубашку с длинным рукавом из плотной ткани, а на руки медицинские перчатки.

Не берите в руки паука и не нервируйте его, для паука Ваши руки стресс.

 

Желаем Вам успехов!

Изменено пользователем semantik13

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
медицинские перчатки.

Никита, позволь поправить. щетинки взрослого паука с лёгкостью пробивают латекс перчаток. нужны либо более толстые перчатки из резины, либо кожаные.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
Авторизация  

×
×
  • Создать...