Пикассо И.П. 31 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2011 ух ты, какая тема интересная!!! отмечусь и я с просьбой оценить состояния растительности.... Ну вы меня вообще добили с гузманией...... Ничего, что она монокарпик и после цветения ей положено отмирать! после появления дочерних прикорневых побегов, материнское растение обрезают, либо выдёргивают по частям и выкидывают. она сослужила свою службу и умерла, чтобы дать новую жизнь.... что касается остальных растений- редко пересаживаешь и много солей на поверхности земли! не понял- третья драцена или нолина? Вроде драцена, а в основании утолщение... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тайшет 5 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2011 (изменено) Ну вы меня вообще добили с гузманией......Ничего, что она монокарпик и после цветения ей положено отмирать! после появления дочерних прикорневых побегов, материнское растение обрезают, либо выдёргивают по частям и выкидывают. она сослужила свою службу и умерла, чтобы дать новую жизнь.... что касается остальных растений- редко пересаживаешь и много солей на поверхности земли! не понял- третья драцена или нолина? Вроде драцена, а в основании утолщение... по гузмании - встречала в сети инфу, что некоторым умельцам удается и второго и третьего цветения добиться..... мне это в душу запало и воодушевило :rolleyes: где же эти прикорневые побеги?! :( я бы их растила ... :D пересаживаю раз в год, вода фильтрованная :( третья драценой всегда была :) p/s - ко мне на ты :ah: Изменено 6 декабря, 2011 пользователем Тайшет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пикассо И.П. 31 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2011 Лен, бромелии не могут цвести более одного раза- это невозможно! они все МОНОКАРПИКИ! Для успешной культивации, при температуре окружающего воздуха выше 25ти градусов, в розетке должна всегда находиться вода- это и является залогом дальнейшего роста молодых побегов! в таком, как у тебя горшочке гузмания может расти пару лет, до момента разделения молодых побегов по разным горшкам. продолжай поливать и может она даст деток! насчёт засоления почвы- почаще меняй верхний слой почвы, тот что засолился, большинство растений не любит засоления. драцена твоя даже при медленном темпе роста выглядит вполне хорошо))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тайшет 5 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2011 (изменено) бромелии не могут цвести более одного раза- это невозможно!они все МОНОКАРПИКИ! я это уже поняла из Вашего первого сообщения, просто пояснила, что попалась на интернет-утку, так как сама не очень большой знаток растительности :huh: верю всему что прочитаю :mellow: буду надеяться, что дождусь отростков :) насчёт засоления почвы- почаще меняй верхний слой почвы, тот что засолился, большинство растений не любит засоления. завтра куплю грунт и все сделаем :) а может еще воду для полива дистиллированной разбавлять, чтоб солей меньше было? или плохо будет... :unsure: и чем лучше удобрять драцену и фикус? я сейчас использую универсальный биогумус для комнатных.... драцена твоя даже при медленном темпе роста выглядит вполне хорошо))))) еще глупый вопрос - а срок жизни у драцен ограничен? по скольку они живут? или будет расти до моей пенсии и далее... ;) Изменено 6 декабря, 2011 пользователем Тайшет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пикассо И.П. 31 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2011 Значицца так, всё по порядку! Бромелия может дать детки даже после полного отмирания розетки, но при условии живых корней. хотя они должны появиться ещё до начала отмирания мат. розетки. если не пошло, значит не судьба.... удобрять лучше комплексным "Кемира- люкс" и по листьям и в землю. био гумуса недостаточно. лучше чередовать. драцены растут ооооочень долго и при хорошем уходе может прожить долгий век и стать семейной реликвией, которая будет передаваться из поколения в поколение!!! после достижения роста более метра, драцены начинают расти ещё медленнее! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тайшет 5 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2011 спасибо за ответы! :) после достижения роста более метра, судорожно стала высчитывать, а сколько десятилетий нам до метра.... :D дождусь ли.... :huh: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Strela 0 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2011 (изменено) Спасибо!!! Значит, буду искать горшочек для "бамбука". На счет света... возможно, но это побеление листьев еще с лета и света им было много... Драцена меня беспокоит больше... такая несчастная она у меня. Поливаю редко, а вот прыскаю каждый день, ибо не ясно, то ли у нее листья сохнут, то ли гниют. Видимо, прекращу пока что ее вообще трогать. Изменено 7 декабря, 2011 пользователем Strela Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
яяя 1 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2011 (изменено) Здравствуйте, я год назад начала заниматься орхидеями и как то в ОБИ увидела в продаже синюю орхидею, разве бывают такие цвета орхидей?(извините не туда написала) Изменено 7 декабря, 2011 пользователем яяя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пикассо И.П. 31 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2011 Здравствуйте, я год назад начала заниматься орхидеями и как то в ОБИ увидела в продаже синюю орхидею, разве бывают такие цвета орхидей?(извините не туда написала) ответил в "правильной теме")))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
johnn 0 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2011 (изменено) Привет всем,случилось такое дело: Диффенбахия стала сбрасывать какое то кол-во листьев,причём отгнивают в случайном порядке,будь то снизу у основания старые листья,или же это в середине ствола,или же на макушке(кроны) Вашингтония вообще перестала расти,не понятно может быть летняя пересадка как то повлияла на неё,да и вообще строение какое то неправильное,я думал сначала может из-за освещения,поставил ближе к окну-результат-0,сегодня заметил какие то вкрапления в листе,какая то белая сыпь,на фото малость видно Лимон сбросил "почти" все листья,может зимовка такая,нопонимаю,советуйте:( P.S опрыскиваю регулярно,подкормки вносил до октября сейчас курс прекратил,делаю раз в две недели рыхления,воздух сухой очень,поэтому земля как камень,t-около комнатной 23-25,ещё вопрос по орхидее,но это чуть позже,надо с этими решать чё. Изменено 17 декабря, 2011 пользователем johnn Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пикассо И.П. 31 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2011 Жень! Во-первых- все твои растения очень сильно поражены паутинным клещиком! Во-вторых - если температура воздуха у тебя в комнате высокая, то лето не закончилось для растений, значит прекращать прыскать и сокращать полив не следует! прочитай предыдущие мои посты! там всё сказано про режимы зима и лето! или ставь на подоконник и делай экран от комнаты- будет зимовка. или делай досветку в одном углу комнаты и продолжай для растений лето- но это будет не очень правильно! у диффенбахии и листья отгнивают по этой же причине- комплекс неправильных условий! но прежде всего - выводи паразитов! Актара в порошке, 4 грамма на литр воды; опрыскивание по листьям и чтоб попало в землю! делать это надо в ванной комнате, дать стечь и поставить на место! обработку проводить 2 раза в неделю. растение предварительно полить чистой водой, за один день до обработки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
johnn 0 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2011 Игорь а в инструкции чёрным по белому 4 грамма на 5 л! Ни чё не спалю,всё ок будет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пикассо И.П. 31 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2011 Игорь а в инструкции чёрным по белому 4 грамма на 5 л! Ни чё не спалю,всё ок будет? извини ))))) оговорился! 4 гр на ТРИ ЛИТРА ВОДЫ!!! получится хорошая, ударная доза. не спалишь- актара не фитотоксична! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
johnn 0 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2011 (изменено) Всё ок,завтра задам жару :D У меня ещё несколько подопытных есть,фото сюда или может ты в скайпе появишься,авторизируешь :ah: Изменено 19 декабря, 2011 пользователем johnn Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пикассо И.П. 31 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2011 Всё ок,завтра задам жару :D У меня ещё несколько подопытных есть,фото сюда или может ты в скайпе появишься,авторизируешь :ah: Можешь и через скайп- СусловИгорь... завтра к вечеру... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
johnn 0 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2011 Итак я обработал половину своих "дубков" :D после этого нада чем их подкармливать,я так думаю что нет,т.к ща зимнее время им нужен отдых,ну это моё мнение,вот и ещё про обработку,все комн цветы могут быть поражены клещём,или у него есть конретный "список",диффенбахия крупновата тащить в ванну сложновато будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пикассо И.П. 31 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2011 я же написал- обработку проводить 2 раза в неделю! первые две недели хотябы! большие растения не нужно никуда таскать- можно на месте обработать. актара не имеет запаха. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тайшет 5 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2012 подарили на праздники бегонию (вроде как Мэсона, если верить интернету) в магазине особо не рассматривали внешний вид, а сейчас приглядевшись у меня стойкое ощущение, что на листьях белый налет поскольку сравнить мне не с чем, как выглядят здоровые кусты знаю только из нета, посмотрите знающие - есть или нет, и если есть - как лучше лечить? или дать прижиться сначала (пришлось пересадить в другой горшок, да и листья половину обломать - засохшие были) еще одна проблема с цикасом - желтеют и сохнут листья :( желтизна идет от ствола к кончикам... поливаю очень умеренно, опрыскиваю каждый день можно его реанимировать как то? заранее благодарна за ответы :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пикассо И.П. 31 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2012 Лен, поскобли налёт, если отделяется ввиде ваты, то это мучнистый червец. ищи в нете способы борьбы, их много. цикасу худо! видно, что мало света и сгнили корни скорее всего. листья желтеют по нескольким причинам. продолжай поливать и брызгать. если сможет, то выживет... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тайшет 5 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2012 (изменено) Лен, поскобли налёт, если отделяется ввиде ваты, то это мучнистый червец. ура! не отделяется :D цикасу худо! видно, что мало света и сгнили корни скорее всего. листья желтеют по нескольким причинам.продолжай поливать и брызгать. если сможет, то выживет... не удержалась - посмотрела корни, и вроде как живые без гнили, заодно выяснилось, что в горшке дренажа не было совсем :blink: лампу еще одну поставлю обязательно подумалось, может ему парничок сделать, чтоб влажность держать перманентно? или не надо - пусть дышит... :ah: Изменено 10 марта, 2012 пользователем Тайшет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пикассо И.П. 31 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2012 никаких парников!!! сгниёт заживо! положила дренаж и продолжай прыскать по утрам. попробуй добавлять в воду для опрыскивания немного кемиры универсал и эпина. для подкормки по листу. один раз в неделю, должно помочь, и всем остальным растениям не повредит! весна всё же... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тайшет 5 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2012 никаких парников!!!сгниёт заживо! положила дренаж и продолжай прыскать по утрам. попробуй добавлять в воду для опрыскивания немного кемиры универсал и эпина. для подкормки по листу. один раз в неделю, должно помочь, и всем остальным растениям не повредит! весна всё же... поняла, спасибо за консультацию :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тайшет 5 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2012 (изменено) Пикассо И.П., я извиняюсь, но у меня сново непонятки :ah: обнаружила, что у хедеры неликс начали подсыхать листья, проверила нижнюю часть листа - очень похоже на паутинного клеща. :( В сети описана масса препаратов для обработки, такие как Актеллик, Неорон, Рогор, Карате, Фитоверм, растворы Интавира и Карбофоса и т.д. У начинающего цветовода глаза разбегаются от обилия марок :unsure: Подскажите пожалуйста, какой препарат эффективней будет, что купить? Изменено 12 марта, 2012 пользователем Тайшет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пикассо И.П. 31 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2012 сначала актелликом опрыскать и поставить в большой пакет на пару часов, потом через три -пять дней пролить актарой. так делать 2-3 недели. получится 2 обработки в неделю. дезинсекцию проводить после обильного полива! чтоб не сжечь растение. паут. клещик- показатель сухости воздуха! при еженедельном купании в ванной душем с тёплой водой, поражение клещиком будет меньше! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
johnn 0 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2012 Доброго времени суток,нужен опять совет,подруга привезла мне цветочек-герберу,по началу всё симпатично,красивые цветы(и вправду ромашка,тока цветная)листочки насыщены зеленью,как гворится цвётет и пахнет,нашёл кучу советов в нете про условия содержания,чем болеет,чем кормить и.т.д Первый день поставил на окно где света преобладает с самого обеда и до заката,т.к она очень светолюбива и возможно попадание небольшого кол-ва солн.лучей,заметил только вечером что у цветов как бы призакрылись бутоны,ну подумал типа как тюльпаны,днём вау красотища,а на ночь фиг с маком :D Второй день с утра тоже самое,решил убрать с окна и поставил на стол,тоже солнечно но нет прямых лучей,вечером всё критично,картина такая,некоторые листья подвяли а цветы прям переломились :( Пришлось обломить цветы,причём во всех источниках пишут не срезать а прям выдёргивать,чтобы не загнило В итоге я не знаю что делать походу травка дохнет,сейчас полил чуток пообильнее,есть вероятность что подвяли из -за сухости,буду надеяться на утро Поделиться сообщением Ссылка на сообщение