Перейти к содержанию
Форум Animals NN
Авторизация  
Никита Сергеевич

Pythоn molurus pimbura содержание

Рекомендуемые сообщения

Тигровый питон по одной из версий, назван тигровым из-за отдаленного сходства в окраске и схожего ареала обитания с тигром.

В природе населяет тропические леса, редколесье, предгорья и склоны гор, каменистые низкогорья, поймы рек и ручьев, окраины жилых поселков и городов. Хорошо лазает, но предпочитает наземный образ жизни, хорошо плавает, но в воде проводит не много времени. День проводит в расщелинах, завалах и других укрытиях, охотится в ночные и утренние часы.

Принципиальных внешних половых различий не выделяют.

Выделяют несколько подвидов тигрового питона:

Темный тигровый питон (Python molurus bivittatus)

Светлый тигровый питон (Python molurus molurus)

Цейлонский тигровый питон (Pythоn molurus pimbura)

Цейлонский тигровый питон – самый мелкий подвид тигрового питона, однако статус в настоящий момент не совсем понятен, в некоторых источниках не выделяется как отдельный подвид, а считается всего лишь мелкой островной формой цейлонского тигрового питона, о нем и пойдет речь в данной статье.

Условия:

Температура 26-28

Влажность роли особой не играет, необходим бассейн таких размеров, чтоб животное могло поместиться полностью

Размеры террариума от 100*60 (минимум)

Кормление каждые10-20 дней грызунами подходящего размера

Разведение: Половое созревание наступает достаточно рано, примерно к 2-3 годам, хотя отмечены случаи успешного размножения полуторагодовалых питонов. Для стимуляции размножения необходима спячка: в течение нескольких недель плавно понижается температура до 17-18 градусов, при этом змей не кормят, спячка длится около месяца, после чего можно ссаживать партнеров. Примерно через 2 с небольшим месяца самка делает кладку, за месяц до этого она отказывается от еды

 

Инкубация яиц происходит при температуре 32 градуса в течении 60 дней. В общей сложности питоны выходя из яиц за 4-5 дней. Первая линька малышей через две недели, после чего новорожденные питоны начинают принимать корм.

Примечания от автора:

Содержание цейлонского тигрового питона от бивиттатуса отличается лишь большей теплолюбивостью пимбуры. Моя живет при температуре 24- 30, поддерживаю с помощью термошнура, влажность особой роли не играет, но необходим бассейн, желательно таких размеров, чтоб змея могла погрузиться полностью, например, во время линьки, размеры моего террариума 100*60*60, кормление каждые 15- 20 дней. Цейлонский тигровый питон, по моему, одна из самых лучших змей для домашнего содержания, благодаря нетребовательности к условиям, разумным размерам и относительно покладистому характеру, хотя я однажды получил весьма неприятный укус от моей девочки после бесцеремонного вторжения в террариум. Средний размер взрослой пимбуры составляет 2.2 – 2.5 метра, а вес в районе 6 килограммов, в отличие от темного тигрового питона, размер которого достигает 3.7 – 4 метра в среднем. Эти различия делают цейлонского тигрового питона желанным и перспективным домашним питомцем. В отличие от «старшего брата», он требует куда более скромного размера жилища, что актуально для большинства российских киперов и представляет меньшую опасность для владельца.

Разведение цейлонских тигровых питонов в России началось не так давно, но с каждым годом этот вид все доступнее и доступнее для любителей экзотики. Пимбуры стремительно набирают популярность благодаря своему внешнему виду и весьма покладистому характеру у заводчиков России и всего мира, и, на мой взгляд, в ближайшем будущем этот вид станет одним из самых популярных среди содержащихся в домашних условиях.

post-252-0-15679000-1346013016_thumb.jpg

post-252-0-97994200-1346013070_thumb.jpg

  • Like 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

эх как нравиться мне но размер блин =(

вот ты пишеш что размер 4 метра в среднем а гдето говорят 5-6 миниму не понятно

яб 4 метра еще бы подумал но все же пугает что в итоге все 7 окажется

Изменено пользователем Артемий

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

не путай, Python molurus bivittatus и Pythоn molurus pimbura - разные подвиды тиграша, бивиттатус вырастает около 7, пимбура растет до 4, моей 2 года, размеры у нее около 2.5 метров, при том, что мы самка, кушаем хорошо и греемся тоже хорошо. Если бивиттатуса заводить, то я бы тоже не рискнул на нормала, только альбиноса, они помельче

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
Авторизация  

×
×
  • Создать...