Перейти к содержанию
Форум Animals NN
semantik13

Thrigmopoeus sp.India удивил

Рекомендуемые сообщения

Отвлекаясь от непосредственного описания сегодняшнего утра поясню, что паук мне достался от человека, не заботившемся о нём длительное время. Парень в скором времени собирается переезжать, да и пауки ему надоели довольно-таки давно, из-за чего он распродавал внушительную коллекцию. Короче, досталась мне эта предположительно самочка не определённой линьки в плачевном состоянии. Тощая, еле двигающаяся. Привёз домой, сменил субстрат в контейнере, через пару дней на субстрате с повышенной влажностью проявила интерес к еде. С лета по сей момент было съедено пять-шесть мраморников. Это не от того, что я жадный и не кормил, а от того, что паку не проявлял интерес к еде в течение суток, вследствие чего кормовой объект изымался.

На днях у меня купили скорпиона и я пересадил в освободившийся террариум sp.Indi'ю.

Фотка до пересадки:

750379b79b6c.jpg

Фото после, в новом терре:

95a25add3782.jpg

Вообще, считаю, стоит пояснить, что паук спокоен. Не просто спокоен, а как-то убийственно подавлен и скромен. При вмешательстве в жилой объём отпрыгивает в сторону и, не пытаясь спрятаться, скромно прикрывает глаза коленками (с) :). Плетёт много, что доказал не раз, заплетя контейнер после пересадки на третьи сутки, видно на первой фотографии. Не сказать, что прям пульхра, за лапу не таскал, но кисточку-страшную-отгонялку переносит как пульхра. То есть, берёшь кисточку и, как веником, отметаешь паука в нужное место с целью уборки загаженного пространства. Гадит, кстати, в один угол. Что, особенность вида такая (норник вроде) или просто паук чистюля? Остальные гадят везде, про моих псальмов и пецилку молчу - те вообще снайперски на центр передней стенки, сидя на противоположной.

Живёт себе паук, откормить пытаюсь, пересадил позавчера вечером. Вчера с утра ушёл на сутки, заметил, что в террариуме уже намечается скатерть на всю площадь.

Утром шёл домой в предвкушении наслаждения от наблюдения за сей особью. Ну не знаю, нравится мне этот паук и всё тут. Писали, что "да не, не интересный, не красивый" и тд. А мне нравится. И паук, видимо, решил сделать мне ответную услуга. Порадовал совершенно нежданной линькой! :shock:

Глазам своим не поверил...

359a30e62275.jpg

e214bf089770.jpg

365f03c3060e.jpg

Самковость подтвердилась :0

6afc432d0c1c.jpg

Ну, и чего удивительного, спросите вы? А то, что паук около шести месяцев ничего не ел, поилок не было, только редкое увлажнение субстрата. У меня так и не отожрался, что видно на первых фотографиях и при этом неожиданно и очень успешно перелинял.

Содержал в условиях, аналогичных условиям для пецилотерии.

Температура днём: 25-26С

Температура ночью: 22-24С

Влажность воздуха: 70-90С с опрыскиванием и обязательной поилкой.

Хорошая вентиляция, 10см грунта, увлажняемого в углу. По наблюдениям - паук иногда сидит на влажном, но чаще - нет.

Если возникнут какие вопросы и/или критика, пишите .

Спасибо за внимание!

  • Like 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Атмосфера благоприятная)))

  • Like 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

да, кстати, забыл отписаться...

такое иногда случается...

паук без видимых причин погиб. с первого дня самка вела себя как-то странно, не рыла, мало плела, хотя (если верить буржуям) должна много и с удовольствием. просто нашёл её утром, забившуюся в угол спиной. такие дела.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

жаль паука(((

Изменено пользователем александр342

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти

×
×
  • Создать...