Перейти к содержанию
Форум Animals NN
parhomenko

Синалойка

Рекомендуемые сообщения

Добрый день!

 

Завел синалойку (молочная змея Синалойкая), хотел бы поделиться своим пусть двух недельным, но все-таки опытом. Если у кого-то будут комментарии, буду рад их услышать, так как думаю, что многие мои выводы и соображения пока не точны.

 

Выбор:

 

Выбрал именно этот вид, так как хотелось иметь яркую змею. Сочетание красного, белого и черного завораживают. Такую же окраску, только в другом порядке имеют некоторые ядовитые виды. В итоге вид этой змеи завораживает.

 

В начале искал годовалую змеи, но купил уже половозрелую четырех летнюю особь, так как боялся перебоев в питании. Кормить решил изначально только живыми мышами, а годовалой надо покупать мелких мышей (опушат или бегунков), а возможность их покупки в НН мне казалась очень сложным мероприятием. Оказалось, что я ошибался, кто ищет тот всегда найдет, все у нас есть. Следующую змею, думаю буду брать совсем молоденькую. А то что первая змея уже взрослая, думаю даже плюс, меньше стресса как у нее, так и у меня как у начинающего заводчика.

 

Кстати, к слову, у меня самец, если у кого-то есть самка, то могу предложить его поучавствовать в размножении)

 

Поведение:

 

Всех больше времени провожу в офисе, поэтому и змею поселил там. Вообще хотелось именно домашнего питомца для офиса, тут мечта о змее была хорошим вариантом. Ни запаха (только от мышат в переноске), ни особых потребностей в мытье. Красота!

 

Таймер настроил на рабочее время с 8 до 19. Змея в основном ведет себя спокойно, день для нее это отдых в домике. Только после семи начинается основная активность, и то только если она давно не ела. После пира пару дней змея спокойна даже ночью. На руки беру редко, стараюсь не тревожить. На руках ведет себя нормально, без агрессии. Даже сын с ней немного поиграл.

 

Наполнение террариума: домик в холодному углу (она там в основном), коряга из ближайшего оврага (ползает по ней редко, когда голодная или когда охотиться на мышей, которые пытаются по ней избежать своей участи, иногда под ней лежит, так как она рядом с теплым углом, получается второй домик), поилка в холодном углу, на время линьки поставил большую тару с водой в теплом, пол кокосовая стружка 1-2 см (иногда змея в ней копается).

 

Кормешка:

 

То что кормешка это еще то зрелище не знал когда покупал. Кормлю когда змея реально начинает везти себя неадекватно: быстро перемещается по террариуму, бьет языком в стекло, лазит по коряге. Если все признаки на лицо, то реакция на подкинутую мышь достаточно быстрая. Если нет реакции 5-10 минут убираю мышь. Вначале просто ползает, осматривается, но потом переходит в режим атаки. Один раз устав ползать за мышью, она встала столбом в середине террариума и просто бросалась на мышь, пока не поймала. В другой раз, загнала мышь на самый верх коряги, полезла за ней... Мышь упала испугавшись, так змея ее еще в полете захватила и обернула на удушье. После таких зрелищ, страшно даже в руки брать.

Иногда просто бросается за добычей хаотично.

Признаки того что она хочет есть появляются раз в неделю или сразу после линьки. Ради забавы к еде не побуждаю.

 

Линька:

 

Всего две недели владея змеей, я уже успел посмотреть на линьку. В один день змея потускнела, глаза стали голубые. Недолгие поиски в интернете дали ответ, что у нее началась линька. На руки не брать, не кормить, поставить тару с водой. Все так и сделал, но она вдруг резко вернула цвет, хотя кожи я не нашел. Оказалось, что так и надо, и за пару дней до сброса старой кожи, змея возвращает свой нормальны окрас. Потом свершилось, после часа мучений и трения о все неровности внутри террариума, кожу она сбросила и соответственно очень проголодалась. Думаю, что линять начала после схватки с очередной мышью, которую она захватила с хвоста. Мышь успела ее прокусить достаточно серьезно (даже брызнула кровь). А может просто время пришло.

Я даже подумал, что взрослые мыши ей опасны, нашел в продаже подростков, которых после линьки она съела без особого труда. Оказалось, что они ей только на один зуб, так перекусить, даже задушить их не удобно, после двух она все еще бесилась. Пришлось вернуться на взрослых. Вывод сделал: кормить только взрослыми мышами и кормить только когда она уже начинает беситься. Иначе и охота не охота и повреждения могут быть.

post-1817-0-74319600-1459696358_thumb.jpgpost-1817-0-02967400-1459696370_thumb.jpgpost-1817-0-76846900-1459696407_thumb.jpgpost-1817-0-10997400-1459696488_thumb.jpgpost-1817-0-89415800-1459696724_thumb.jpgpost-1817-0-37713500-1459696743_thumb.jpg

  • Like 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Один вопрос. Слышал, что неплохо бы поставить какое-то растение в террариум для поддержания влажности. Рекомендуют сфагнум, но не могу ничего найти в продаже. Вообще в магазинах очень мало всего такого. Может есть какое-то растение, которое можно вообще купить в любом ближайшем магазине типа ОБИ...

Пробовал траву для кошек ставить, но она нравиться только обреченным мышам, причем змею очень злит это увлечение. Она из травы мышь брать не хочет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Анатолий, а в чём проблема прыскать субстрат для поддержания влажности?

Кокосовый субстрат отлично держит влажность.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Анатолий, а в чём проблема прыскать субстрат для поддержания влажности?

Кокосовый субстрат отлично держит влажность.

спасибо, поищу... просто экзотики хочется....

Задача не технически дать ей нужные условия, а максимально приблизить их к натуральным.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Анатолий, субстрат который у тебя не нуждается в замене.Я бы порекомендовал побольше его заложить в террариум. В момент линек один угол пробрызгивай пообильнее и следи чтобы вод была в поилке. Все остальное я тебе объяснил при покупке, и все необходимое у тебя есть.

Изменено пользователем Botrops

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти

×
×
  • Создать...