Перейти к содержанию
Форум Animals NN
Авторизация  
DANMER

Платформа для заводчиков экзотических животных

Рекомендуемые сообщения

ЭкзоПуть — социальная сеть для тех, у кого дома кто-то ползает

Больше 20 лет я занимаюсь террариумистикой. За это время понял простую вещь: информацию о питомцах мы храним где придётся — в Excel, заметках, чатах и переписках.

Когда была линька? Кто сколько ел? От кого потомство? Где найти пару для разведения?

16 лет назад я писал на Хабре о домашних экзотических животных. Идея сделать специализированную площадку появилась тогда же, но реализовать её руки дошли только сейчас. Так появился «ЭкзоПуть».

Это площадка для владельцев экзотических животных: можно собрать свою коллекцию, создать анкеты питомцев, вести журнал наблюдений, составлять вишлист, искать пары для разведения, отслеживать потомство и общаться с другими киперами.

Проект я сделал практически один — без команды и бюджета. Помогали ИИ-модели, но исключительно как инструменты: они ускоряют разработку, хотя иногда так уверенно исправляют несуществующие проблемы, что потом приходится исправлять уже их исправления.

Сейчас «ЭкзоПуть» работает и развивается. Монетизации пока нет. Если она появится, я точно не хочу продавать пользовательские данные, завешивать сайт рекламой или превращать проект в рассылочную машину.

Есть идеи сделать специализированный маркетплейс и сервис безопасных сделок между владельцами, питомниками и зоокурьерами. Но сначала хочется понять главное: нужен ли такой проект вообще.

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
Авторизация  

• Создать...