biszno filma 0 Жалоба Опубликовано 15 сентября Собираюсь менять паспорт и не пойму, фото на паспорт какая одежда должна быть. Слышала, что белое нельзя, но у меня почти весь гардероб светлый. Форменное вроде тоже нельзя, но я не военная, так что это мимо. Что именно надевать-то? И считается ли водолазка с горлом за нормальный вариант или лучше что-то с вырезом? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lob dob 0 Жалоба Опубликовано 15 сентября (изменено) Правило простое: верх должен отделяться от фона, а фон по требованиям строго белый — из-за этого светлая одежда и не годится, плечи с ней сливаются и кадр заворачивают. Водолазка подходит отлично, вырез роли не играет, важен только тон. У меня тоже весь шкаф светлый, и я не стала ничего искать: снялась как была, а тёмный верх мне подставили автоматически при обработке — делала ФотоДок, фасон остался мой, поменялся только цвет. Придирка: подставленный верх выглядит чуть более гладким, чем настоящая ткань, вблизи заметно. На приёме это никого не смутило. Изменено 15 сентября пользователем lob dob Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
biszno filma 0 Жалоба Опубликовано 19 сентября Пишу, чем кончилось: приняли. Сомневалась, законно ли менять цвет одежды на снимке — разобралась: запрещена ретушь, искажающая ЧЕРТЫ ЛИЦА, а одежда к чертам отношения не имеет, требование к ней ровно одно — не сливаться с фоном. Так что замена цвета верха ничего не нарушает, в отличие от подтянутого носа или убранных морщин. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение