Перейти к содержанию
Форум Animals NN
Авторизация  
Тошик

Помогите! Корелла выщипал перья под крылом.

Рекомендуемые сообщения

Попугай корелла, Антошка - 3,5 года выщипал перья под крылом. Сейчас у него линька. Ведет себя как обычно - гуляет (летает) по квартире, кушает хорошо, помет нормальный.

Живет один, ко мне попал в возрасте 1,5-2 месяца, ранее не болел. Кушает: корм "Престиж" Бельгия, в клетке есть сепия, фрукты и овощи ест не охотно ( морковка. яблоко, мандарины. В сезон - черешня, клубника, персик), 2-3 раза в неделю получает свежие ветки березы, вербы, абрикосы, вишни. Кушает зеленую траву, семена сорняков (свежие), чумызу. В клетке: жердочки деревянные, подстилка - песок.

Пока-что ищу хорошо орнитолога в своем районе.

Фото проблемы прилагаются.

post-1433-0-25252800-1400508473_thumb.jpg

post-1433-0-97436600-1400508481_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Причина ощипа может быть- наличие внутренних паразитов, вирусные инфекции, наличие клещей, пухопероедов,несбалансированное питание (скудный рацион), недостаток минеральных веществ. Птица ручная? Внимание уделяете? Есть минеральная смесь? Даете курс витаминов- витамины Винка, Витасол, Гамавит(одни из этих витаминов)?

Если вы с Н. Новгорода, то могу скинуть тел. орнитолога.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я живу в небольшом городе в Украине. Можно проконсультироватся только у ветврача. Принимаем витамины Аминосол (Чехия) по одной капле на поилку 50мл, курс - 2 недели, в клетке есть сепия, минералы фирмы ЛОЛО (дробленные ракушки LOLO Pels) находятся в отдельной кормушке. Корм- Престиж (Бельгия), корм в двух кормушках, в каждой по две столовые ложки, с каждой кормушки птичка съедает по половине. Даю еще морковку, яблоко, в сезон - черешни, клубнику, персик, виноград - все кушает не охотно, по настроение " сегодня я кушаю, а завтра выброшу с клетки". Сейчас даю свежую траву ( колоски/зерна) с улицы ( час стоит намоченная в миске с водой), кушает чумызу - 3-4 шарика в день.

В ходе телефонной консультации ветврач заподозрил у птички лямблиоз, назначил орнидазол.

Орнидазол это антибиотик или нет. Птичке еще не давала. Сегодня ведет себя как обычно кушает хоршо, гуляет, когда чешет в области спины, шеи и крыла с лысиной - вскрикивает. От недостатка внимания птичка не страдает - дружит со всеми членами семиь, а течении дня дома всегда кто-тоесть , но в руки дается только мне.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
Авторизация  

×
×
  • Создать...