Перейти к содержанию
Форум Animals NN
Авторизация  
semantik13

Требуется помощь. Закрывают приют для собак.

Рекомендуемые сообщения

От хороших знакомых нехорошая новость...

Ситуация в двух словах: есть такой приют, называется "Счастливые лапки" (ну как приют, частный дом), в котором живёт много никому не нужных собак. В октябре хозяйка приюта умерла, оставив эту кучу собак можно сказать на произвол судьбы (в доме ещё живет её дочь с сожителем, которые употребляют много алкоголя и не хотят брать на себя полную ответственность). Моя супруга, как человек небезразличный к проблеме бездомных животных, решила заняться решением этой проблемы вместе с подругой, которая занимается пристроем собак уже довольно давно. Понятно, что разом пристроить всех собак просто нереально, поэтому цели ставились вполне адекватные и достижимые: стерилизовать всех животных и пристроить всех пристраиваемых (несоциализованных собак там тоже много). Ну и элементарно кормить, опять же.

В октябре, когда всё это случилось, была развёрнута довольно масштабная кампания с целью привлечь внимание общественности к сложившейся проблеме среди всех, кто имеет к этому отношение: Собачий форум на ннру и различные благотворительные организации. Народ стал активно помогать, как деньгами-кормом, так и руками-транспортом.

Итоги на сегодняшний день: из 48 собак, бывших в приюте в октябре, стерилизованы почти все (одна осталась) не без помощи Сострадания (помогали с отловом, обеспечили бесплатную стерилизацию, вакцинацию и послеоперационную передержку), 14 собак пристроено, 14 находятся на передержках, 18 собак ещё в приюте.

Но, как часто бывает, пошумели-попомогали и утихли, а проблема осталась.

На данный момент требуется:

1. Корм. Всё, что собрали до этого, почти закончилось. В самом приюте большого мешка корма хватает максимум на 2 дня, плюс нужно кормить собак на передержках (сами передержки бесплатные).

2. Ручки. В приюте много контактных собак, поэтому если кто-то задумывается о домашнем питомце, то почему бы и не помочь?

3. Пиар. Оставшихся собак нужно пристраивать, поэтому всякие репосты и размещение плакатов приветствуются (есть готовые макеты).

4. Любая волонтёрская помощь: фотографии (для объявлений о пристройстве), транспорт (для перевозки собак к ручкам, на передержку и т.п., доставки корма для приюта)

Вроде как всё. На вопросы готов ответить.

Более точную информацию можно получить по телефонам: +7-9О5-667-О316 Евгения и 8-930-700-49-38, Наргиз.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
Авторизация  

×
×
  • Создать...