Валерия27 1 Жалоба Опубликовано 3 января, 2015 Хотелось бы поделиться с вами своей радостью))) Вчера купила шиншиллу мальчика))) носитель 100% сапфира, фиоллета. Очень забавный и веселый малыш))) Но хотелось бы узнать по больше о том, как приручить его и стать для него другом))) Моих рук он уже не боится)) не кусается и не царапается))) Хотелось бы узнать про то какой домик нужно и когда уже можно будет выпускать его погулять по квартире?))) Заранее огромное спасибо)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Никита Сергеевич 107 Жалоба Опубликовано 3 января, 2015 Хотелось бы поделиться с вами своей радостью))) Вчера купила шиншиллу мальчика))) носитель 100% сапфира, фиоллета. Очень забавный и веселый малыш))) Но хотелось бы узнать по больше о том, как приручить его и стать для него другом))) Моих рук он уже не боится)) не кусается и не царапается))) Хотелось бы узнать про то какой домик нужно и когда уже можно будет выпускать его погулять по квартире?))) Заранее огромное спасибо)))) Здравствуйте для начала почитайте вот эту тему В первую очередь покажите условия содержания (фото витрины/клетки), размеры жилища, чем кормите? В первые дни оставьте животное в покое, никаких тисканей, фотосессий вне дома и т.д. Только корм, сено, вода и покой. Животное адаптируется к новому месту жительства Для хорошего содержания необходима хорошая витрина (или клетка). Желателен (но вовсе не оязателен домик такого размера, чтоб шиншилла могла в нем спокойно поместиться и развернуться). В витрине необходимы полки на разных уровнях и,желательно, колесо. Колесо деревянное, ни в коем случае не сетчатое или проволочное (они опасны, некрасивы и шумны). Ну и, конечно же, добро пожаловать) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Валерия27 1 Жалоба Опубликовано 5 января, 2015 (изменено) Здравствуйте для начала почитайте вот эту тему В первую очередь покажите условия содержания (фото витрины/клетки), размеры жилища, чем кормите? В первые дни оставьте животное в покое, никаких тисканей, фотосессий вне дома и т.д. Только корм, сено, вода и покой. Животное адаптируется к новому месту жительства Для хорошего содержания необходима хорошая витрина (или клетка). Желателен (но вовсе не оязателен домик такого размера, чтоб шиншилла могла в нем спокойно поместиться и развернуться). В витрине необходимы полки на разных уровнях и,желательно, колесо. Колесо деревянное, ни в коем случае не сетчатое или проволочное (они опасны, некрасивы и шумны). Ну и, конечно же, добро пожаловать) Изменено 5 января, 2015 пользователем Валерия27 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Никита Сергеевич 107 Жалоба Опубликовано 5 января, 2015 Гранулятом каким кормите?судя по фото - Зверюшки/луговые травы??? Если я прав, то не стоит его покупать. Есть тема по выбору кормов для шиншилл, зайдите и почитайте. little one неплохой корм из российских а вот с клеткой все печально... Плюньте в лицо тому, кто ее посоветовал и возьмите нормальную или доработайте: Пластиковую миску в мусорку однознчно! Вместо нее керамику или металл. Полки тоже в мусорку и на их место деревянные. Тому, кто посоветовал сено на дно в качестве подстилки тоже можете смело плюнуть! Вы хоть какие-то материалы по содержанию читали?? Сено - часть рациона, а не подстилка! Сено должно быть в свободном доступе, оно стачивает задние зубы, является источником клетчатки в организме. В качестве опдстилки не подходит категорически! В нем с даской скоростью развиваются бактерии, грибки и т.д. В угол клетки ставите туалет и в него ДРЕВЕСНЫЙ НАПОЛНИТЕЛЬ. Только древесный! В качестве лотка подойдет стеклянная посуда для запекания в духовке. Писать шиншилла будет туда, а боллюсы будете запросто сметать совком или пылесосом Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Валерия27 1 Жалоба Опубликовано 5 января, 2015 Гранулятом каким кормите? little one неплохой корм из российских а вот с клеткой все печально... Плюньте в лицо тому, кто ее посоветовал и возьмите нормальную а что не так с клеткой? а гранулы нам заводчик дал, у которого покупали Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Никита Сергеевич 107 Жалоба Опубликовано 5 января, 2015 а что не так с клеткой? а гранулы нам заводчик дал, у которого покупали Пластиковую миску в мусорку однознчно! Вместо нее керамику или металл. Полки тоже в мусорку и на их место деревянные. Тому, кто посоветовал сено на дно в качестве подстилки тоже можете смело плюнуть! Вы хоть какие-то материалы по содержанию читали?? Сено - часть рациона, а не подстилка! Сено должно быть в свободном доступе, оно стачивает задние зубы, является источником клетчатки в организме. В качестве опдстилки не подходит категорически! В нем с даской скоростью развиваются бактерии, грибки и т.д. В угол клетки ставите туалет и в него ДРЕВЕСНЫЙ НАПОЛНИТЕЛЬ. Только древесный! В качестве лотка подойдет стеклянная посуда для запекания в духовке. Писать шиншилла будет туда, а боллюсы будете запросто сметать совком или пылесосом Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Никита Сергеевич 107 Жалоба Опубликовано 5 января, 2015 а что не так с клеткой? а гранулы нам заводчик дал, у которого покупали На такого "заводчика" тоже можете не ровняться. Прям злость берет, когда дебилы, схватившие по-дешевке где-то пару шиншилл и не считающие нужным создавать нормальные условия называют себя заводчиком! Убил бы нафиг... Не поленитесь, почитайте тему по кормам. Я рекомендую Витакрафт пеллетс или Versele-laga гранулят. По составу они очень хорошие. Литтл уан тоже можете домешивать, он из российских самый неплохой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Валерия27 1 Жалоба Опубликовано 5 января, 2015 Пластиковую миску в мусорку однознчно! Вместо нее керамику или металл. Полки тоже в мусорку и на их место деревянные. Тому, кто посоветовал сено на дно в качестве подстилки тоже можете смело плюнуть! Вы хоть какие-то материалы по содержанию читали?? Сено - часть рациона, а не подстилка! Сено должно быть в свободном доступе, оно стачивает задние зубы, является источником клетчатки в организме. В качестве опдстилки не подходит категорически! В нем с даской скоростью развиваются бактерии, грибки и т.д. В угол клетки ставите туалет и в него ДРЕВЕСНЫЙ НАПОЛНИТЕЛЬ. Только древесный! В качестве лотка подойдет стеклянная посуда для запекания в духовке. Писать шиншилла будет туда, а боллюсы будете запросто сметать совком или пылесосом спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Валерия27 1 Жалоба Опубликовано 5 января, 2015 На такого "заводчика" тоже можете не ровняться. Прям злость берет, когда дебилы, схватившие по-дешевке где-то пару шиншилл и не считающие нужным создавать нормальные условия называют себя заводчиком! Убил бы нафиг... Не поленитесь, почитайте тему по кормам. Я рекомендую Витакрафт пеллетс или Versele-laga гранулят. По составу они очень хорошие. Литтл уан тоже можете домешивать, он из российских самый неплохой. а какую подстилку использовать нужно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Никита Сергеевич 107 Жалоба Опубликовано 5 января, 2015 а какую подстилку использовать нужно? Пластиковую миску в мусорку однознчно! Вместо нее керамику или металл. Полки тоже в мусорку и на их место деревянные. Тому, кто посоветовал сено на дно в качестве подстилки тоже можете смело плюнуть! Вы хоть какие-то материалы по содержанию читали?? Сено - часть рациона, а не подстилка! Сено должно быть в свободном доступе, оно стачивает задние зубы, является источником клетчатки в организме. В качестве опдстилки не подходит категорически! В нем с даской скоростью развиваются бактерии, грибки и т.д. В угол клетки ставите туалет и в него ДРЕВЕСНЫЙ НАПОЛНИТЕЛЬ. Только древесный! В качестве лотка подойдет стеклянная посуда для запекания в духовке. Писать шиншилла будет туда, а боллюсы будете запросто сметать совком или пылесосом Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Pikina N 23 Жалоба Опубликовано 6 января, 2015 Валерия,Никита пусть и эмоционально,но правильно написал. У Вас клетка каких размеров? Для шиншилл она должна быть не меньше 80 высота,70 ширина,50 глубина. А вообще клетка это не очень удобно,со временем Вы поймете.Много шума.много мусора. У меня мыхи живут в витринах. Они бывают разной конфигурации,но смысл приблизительно одинаков. Внутри все деревянное. И да ..на счет туалета,можно насыпать древесный наполнитель или опилки(только березовые)прямо на дно клетки. А полочки с пластмассовых нужно поменять на деревянные. Пластмассу он все равно скоро съест. :) Вот такие они грызуны. По поводу кормов сколько людей столько и мнений. Он маленький,пусть пока ест.что дал заводчик,будете переводить на другой корм,переводите постепенно,подмешивая новый корм несколько дней.потом полностью поменяете на свой. Удачи Вам.Будут вопросы спрашивайте,подскажем. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Валерия27 1 Жалоба Опубликовано 7 января, 2015 Валерия,Никита пусть и эмоционально,но правильно написал. У Вас клетка каких размеров? Для шиншилл она должна быть не меньше 80 высота,70 ширина,50 глубина. А вообще клетка это не очень удобно,со временем Вы поймете.Много шума.много мусора. У меня мыхи живут в витринах. Они бывают разной конфигурации,но смысл приблизительно одинаков. Внутри все деревянное. И да ..на счет туалета,можно насыпать древесный наполнитель или опилки(только березовые)прямо на дно клетки. А полочки с пластмассовых нужно поменять на деревянные. Пластмассу он все равно скоро съест. :) Вот такие они грызуны. По поводу кормов сколько людей столько и мнений. Он маленький,пусть пока ест.что дал заводчик,будете переводить на другой корм,переводите постепенно,подмешивая новый корм несколько дней.потом полностью поменяете на свой. Удачи Вам.Будут вопросы спрашивайте,подскажем. cпасибо))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Валерия27 1 Жалоба Опубликовано 14 января, 2015 Cкажите, а вот такая клетка нормально?? и что скажите по поводу купалки?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Никита Сергеевич 107 Жалоба Опубликовано 15 января, 2015 Cкажите, а вот такая клетка нормально?? и что скажите по поводу купалки?? Клетка неплохая, но, по-моему, маловата. Какие размеры? Купалка хорошая, но есть один большой минус, из нее будет очень много высыпаться, да и маловата она. Удобно использовать в качестве купалки пластиковые терраиумы (контейнеры) или аквариум подходящего размера Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Валерия27 1 Жалоба Опубликовано 16 января, 2015 Клетка неплохая, но, по-моему, маловата. Какие размеры? Купалка хорошая, но есть один большой минус, из нее будет очень много высыпаться, да и маловата она. Удобно использовать в качестве купалки пластиковые терраиумы (контейнеры) или аквариум подходящего размера ну как мне сказали клетка 80*80*70. просто это лучшее что я нашла у нас в городе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Никита Сергеевич 107 Жалоба Опубликовано 16 января, 2015 ну как мне сказали клетка 80*80*70. просто это лучшее что я нашла у нас в городе Если реально такие размеры, то очень хорошо, не переживайте. У вас - это в Хабаровске? у вас нет зоомагазинов? или хозяйственных больших? В зоомагазине есть пластиковые террариумы, переноски. Они подходят идеально. В хозяйственных есть пластиковые контейнеры для пищевых и непищевых продуктов. Они тоже подходят Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Валерия27 1 Жалоба Опубликовано 16 января, 2015 Если реально такие размеры, то очень хорошо, не переживайте. У вас - это в Хабаровске? у вас нет зоомагазинов? или хозяйственных больших? В зоомагазине есть пластиковые террариумы, переноски. Они подходят идеально. В хозяйственных есть пластиковые контейнеры для пищевых и непищевых продуктов. Они тоже подходят да я думала купить контейнер. теперь точно куплю))) Скажите какой песочек лучше купить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Никита Сергеевич 107 Жалоба Опубликовано 16 января, 2015 да я думала купить контейнер. теперь точно куплю))) Скажите какой песочек лучше купить? какие у вас в городе есть варианты по песку? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Валерия27 1 Жалоба Опубликовано 18 января, 2015 какие у вас в городе есть варианты по песку? мистер алекс Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Никита Сергеевич 107 Жалоба Опубликовано 18 января, 2015 мистер алекс эм... А еще?Не думаю, что Хабаровск столь маленький город, что ничего больше нет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Валерия27 1 Жалоба Опубликовано 18 января, 2015 эм... А еще? Не думаю, что Хабаровск столь маленький город, что ничего больше нет ну это все что я видела. правда в одном магазине сказали что на следующей недели еще завоз будет. вот скажите еще. я вчера купила новую поилку, и шиншилла не пьет из нее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Никита Сергеевич 107 Жалоба Опубликовано 18 января, 2015 ну это все что я видела. правда в одном магазине сказали что на следующей недели еще завоз будет. вот скажите еще. я вчера купила новую поилку, и шиншилла не пьет из нее. Поилка чем-то отличается от старой? И она вообще рабочая? Песок берите Vitakraft, Beaphar, Little one Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Валерия27 1 Жалоба Опубликовано 25 января, 2015 Поилка чем-то отличается от старой? И она вообще рабочая? Песок берите Vitakraft, Beaphar, Little one помогите пожалуйста. мой мальчик последнее время часто чешится. я не могу понять что с ним??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение