Перейти к содержанию
Форум Animals NN
DVORYAN

Ненадлежащие условия содержания морского котика в зоопарке «Мадагаскар»

Рекомендуемые сообщения

22 ноября от жительницы Нижнего Новгорода поступила заявка о ненадлежащем содержании морского котика в зоопарке «Мадагаскар» в Сормовском районе Нижнего Новгорода. Сотрудники общественной организации «Нижегородский активист» и активисты города приняли решение помочь животному и коллективно направить жалобы в региональные органы государственной власти.

 

Как стало известно, ранее уже подорвались жалобы в прокуратуру на этот зоопарк по данному и другим фактам. Сейчас прокуратура проводит проверку.

  • За нарушение ветеринарно-санитарных правил административный кодекс РФ (часть 1 статьи 10.6)
  • КОАП Нижегородской области (ч. 1 ст. 22)

http://www.youtube.com/watch?v=t8UAHeoriPM

 

Текст обращения (грамматика сохранена):

Возможно Вам уже писали по этому поводу. не знаю можно ли к вам обратиться по этому поводу. в социальной сети "Вконтакте" недавно появилась запись от посетителя Сормовского зоопарка "Мадагаскар" о том, что в данном зоопарке ненадлежащим образом содержится и живет морской котик: грязная вода, крошечный бассейн, и больной (а возможно и слепой) глаз.. люди в негодовании, а мест, куда можно обратится, чтобы остановить такое безответное и издевательское обращение над животными практически нет... очень надеюсь, что Вы сможете хоть чем помочь в данной ситуации.

 

Я не знаю куда еще написать, чтобы распространить об этом жестоком отношении...опубликуйте пожалуйста вместе с видео...

 

Ослепший морской котик в зоопарке Мадагаскар. В Сормовском зоопарке Мадагаскар погибает котик!

 

Он ослеп! Животное содержится в кошмарных условиях, крошечный бассейн, грязная вода, котик плавает в собственной моче, когда он жил в летнем вольере, из-за вони к нему нельзя было подойти близко.

 

Сотрудники зоопарка утверждают что котик поступил к ним уже больным, но это не правда, ещё осенью у котика оба глаза были нормальные.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Жесть!!! Именно по этой причине я и не хожу в зоопарки...

Несчастное животное, не так уж много зоопарков в мире, которые могут позволить себе содержать морских млекопитающих, я имею ввиду в надлежащих условиях! Наш Мадагаскар явно не из их числа.... Зачем вообще взялись, не понимаю.....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Зачем вообще взялись, не понимаю

3 зоопарка в городе, надо как-то конкурировать и народ завлекать.

 

На этот зоопарк уже поступали жалобы, поэтому прокуратура и взялась за проверку. Вот например ещё прислали:

Еще в этом зоопарке страдает страус, у неё на груди кровавая рана, на вопрос почему эта рана возникла, мне ответили что у страусихи нетипичное поведение, она бросается на вольер и сама себя калечит и что такое поведение НОРМАЛЬНО! для зоопаркового животного.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

×
×
  • Создать...