Перейти к содержанию
Форум Animals NN
semantik13

Безнадзорные породистые животные.

Рекомендуемые сообщения

Никита, по-большей части, вопрос к тебе. Ты имел опыт общения с надлежащими органами.

Ситуация такая...

У человека в соседях женщина, открывшая на своей территории частный конный клуб. Вся округа вытоптана и, пртите, засрана. К этому лошадница завела себе собак породы русская борзая, которые гуляют в свободном доступе. То есть, облаивают пешеходом, разрывают помойки и мешают жить. На замечания о собаках лошадница отвечает, мол, ну что я с этими непоседами сделаю...

Уничтожать собак не представляется разумным, следовательно, необходимо чистить мозги лошаднице. Куда идти и что говорить, чтоб на хозяйку надавили и она ограничила собак исключительно своей территорией и начала убирать продукты жизнедеятельности? Советовать сжечь всё нахрен не нужно, как и советовать отравить животных.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Территория где всё это организовано частная? Земля какого типа не известно?

Назначение. Вся земля в РФ разделена на 7 категорий:

  1. земли сельскохозяйственного назначения;
  2. земли населенных пунктов;
  3. земли специального назначения;
  4. земли особо охраняемых территорий;
  5. земли лесного фонда;
  6. земли водного фонда;
  7. земли запаса.

Категории тоже указаны на кадастровой карте. Таким образом можно будет выявить имеет ли она вообще право делать конюшню у себя на территории. Если земельный участок предоставлен для индивидуального жилищного строительства и в правилах землепользования установлен запрет на содержание животных на землях ИЖС, это можно рассматривать как нарушение, соответствующее ст. 8.8 КОАП "Использование земельных участков не по целевому назначению."

 

 

Как вариант писать коллективную жалобу в полицию и обл.администрацию на то что животные мешают окружающим (представляют угрозу/нарушаются условия содержания), а хозяйка не обеспечивает надлежащий уход и контроль.

 

Рекомендую писать коллективную жалобу (в числе от 10 человек) в полицию, администрацию. Если придут отписки или забьют гвоздь повторить и писать в прокуратуру. Сообщить, что если опять вобьют гвоздь, то будите массово одолевать региональные власти.

 

Закон РФ "О защите животных от жестокого обращения"

Статья 17. Содержание животных

 

1. Условия содержания животного должны соответствовать его биологическим особенностям.

2. Условия содержания животного должны удовлетворять его естественные потребности в пище, воде, сне, движениях, контактах с человеком или себе подобными, в естественной активности и иные потребности.

3. Число животных, содержащихся в жилых помещениях, ограничивается возможностью обеспечения им условий содержания в соответствии с требованиями настоящего закона.

4. Место содержания животного должно быть оснащено и оборудовано таким образом, чтобы обеспечить животному необходимые пространство, температурно-влажностный режим, естественную освещенность, вентиляцию, возможность контакта животного с естественной для него средой.

5. Содержание диких животных в неволе допускается, если созданы условия, соответствующие их биологическим особенностям; содержание диких животных в неволе вне этих условий - в жилых помещениях, в детских учреждениях, на временных выставках, в транспортных средствах (в частности, в передвижных зооцирках) - не допускается.

6. Содержание диких животных в неволе допускается при наличии разрешения, выдаваемого в порядке, устанавливаемом органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации.

7. Содержание диких животных в неволе без специально выданного разрешения допускается в случае временного содержания спасенного пострадавшего животного, а также мелких диких животных, которые традиционно содержатся людьми в неволе и могут быть обеспечены условиями содержания в соответствии с требованиями настоящего закона.

8. Содержание животных в детских учреждениях допускается при условии обеспечения постоянного ухода за животными в соответствии с требованиями настоящего закона.

  • Like 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Никит, спасибо большое за ответ. Но вылезла проблема.

52:24:0110602:327 - Земли поселений. Для ведения личного подсобного хозяйства. Хрен подкопаешься.

Как быть? Давить в администрацию на ненадлежащее содержание большого количества животных?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В данном случаи только на то, что животные выходят за пределы частной территории без хозяйки и установленных норм.

А нормы следующие: собака должна быть на поводке и в надомнике. Лошади вообще не должны нигде свободно разгуливать.

 

Есть ещё один вариант по хард кору наехать, но это в том случае если хозяйка не предприниматель или предприниматель. Его бы я приберёг до переговоров в более неприятном русле.

  • Like 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

×
×
  • Создать...