Перейти к содержанию
Форум Animals NN
Авторизация  
Людмила Петрова

Вкусная еда

Рекомендуемые сообщения

Быстрая еда - куриная печень в сметане.

Печень куриная под сметанным соусом
sm_68105.jpg
Хороший ужин за 20 минут? Вполне осуществимо. Выручит рецепт приготовления куриной печени в сметане. А на гарнир - что душа пожелает.
Продукты 
(на 4 порции)
Печень куриная - 600 г
Лук репчатый - 2 шт.
Масло растительное - 30 г
Сметана - 100 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Зелень (по желанию) - по вкусу

Продукты перед вами.
Куриную печень вымыть, обсушить.
Разрезать печень на 3-4 части (не обязательно).
Лук репчатый почистить, помыть, нарезать кубиками (или тонкими полукольцами, четвертькольцами).
Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук. Жарить, помешивая, на среднем огне 3-4 минуты (до золотистого цвета).
Добавить к луку печень. Тушить, периодически помешивая, примерно 5 минут.
Посолить, поперчить, добавить сметану. Перемешать. Тушить еще 2-3 минуты.
Печень куриная в сметанном соусе готова. Можно украсить блюдо зеленью. 
Подавать печень с любимым гарниром. Это может быть гречка, рис и т.п. (я, например, варю овсянку на воде). 
  
Приятного аппетита!
 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Точно вкусно - рецепт  печень.

Печень говяжья по-строгановски
sm_413717.jpg
Печень говяжья по-строгановски удивит вас своей сочностью и нежностью. Рецепт очень простой: нарезанная полосками печень сначала обжаривается с луком, а затем тушится в сметане. Обязательно приготовьте!
Продукты 
(на 4 порции)
Печень говяжья – 500 г
Сметана жирностью 20-25% – 250 г
Лук репчатый – 100 г
Мука – 2 ст. ложки
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Вода – 100 мл
Масло растительное для жарки – 2-3 ст. ложки

Подготавливаем необходимые продукты. 
В процессе готовки также понадобится небольшой полиэтиленовый пакет.
Говяжью печень промываем, срезаем все плёнки и прожилки. Нарезаем печень полосками.
Отправляем нарезанную печень в пакет.
Добавляем к печени муку.
Завязываем пакет и встряхиваем, чтобы мука хорошо распределилась по кусочкам печени.
Лук очищаем, промываем и нарезаем полукольцами.
В разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем лук в течение 3-5 минут, до прозрачности или лёгкой румяности.
Выкладываем в сковороду с луком печень и обжариваем на достаточно большом огне, помешивая, в течение 2-3 минут.
Добавляем сметану, соль и молотый перец. Вливаем воду, перемешиваем. 
Накрываем крышкой и тушим говяжью печень в сметане на малом огне 15-20 минут.
Печень говяжья по-строгановски готова. Блюдо прекрасно сочетается с любым гарниром.
Приятного аппетита!
 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Авторизация  

×
×
  • Создать...