Перейти к содержанию
Форум Animals NN

Людмила Петрова

Пользователи
  • Публикаций

    1
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Вы ещё не проявили себя

Информация о Людмила Петрова

  • Звание
    Наблюдатель

Информация

  • Имя
    Мила
  1. Я люблю блюда из куриной печени. Куриная печень, тушенная с кабачками и сметаной Куриная печень, тушенная в сметане, да ещё и с кабачками, морковью и луком, - вкусное и питательное блюдо. Куриная печень и сметана гармонично сочетаются друг с другом, а добавление свежих овощей делает блюдо сочным и более лёгким. Продукты (на 2 порции) Печень куриная – 400 г Кабачок – 1 шт. Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Сметана – 4 ст. ложки Масло растительное – 3-4 ст. ложки Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу Зелень свежая (для подачи, по желанию) – по вкусу Подготовить продукты. Очищенный лук нарезать небольшими кубиками. Очищенную морковь натереть на средней тёрке. Молодые кабачки промыть, срезать края. Нарезать кабачки полукружиями или кубиками, главное, не мельчить с нарезкой. Сковороду разогреть, смазать маслом и выложить лук с морковью. Обжарить овощи на небольшом огне 2-3 минуты, чтобы они слегка стали мягкими. Добавить в сковороду кабачки, перемешать всё и обжаривать ещё 7-10 минут. Прогреть отдельную сковороду, слегка смазать маслом и выложить печень. Обжарить до готовности, 8-10 минут, помешивая, чтобы не пригорела. К готовым кабачкам добавить соль и перец по вкусу. Следом добавить в сковороду печень. Добавить к печени и овощам сметану. Перемешать все ингредиенты и тушить под крышкой 4-5 минут на маленьком огне. При подаче блюдо можно украсить свежей зеленью. Куриную печень, тушенную с кабачками, в сметане, можно подавать к столу. Приятного аппетита!
  2. Предложу заготовки из малины на зиму. Малиновое варенье с мятой Сегодня я хочу предложить вам приготовить малиновое варенье, но не простое, а особенное - с мятой! Такое варенье не менее полезное, но более ароматное. Тандем малины и мяты понравится любителям тонких вкусовых сочетаний! Продукты (на 1 порцию) Малина - 500 г Сахар - 250 г Мята - 2 веточки Подготовьте необходимые ингредиенты для малинового варенья с мятой. Малину переберите, при необходимости промойте и просушите ягоды. Переложите ягоды малины в миску и засыпьте их сахаром. Оставьте малину с сахаром при комнатной температуре на время от 5 до 10 часов. За это время сахар превратится в сироп. Переложите малину вместе с сиропом в кастрюльку, добавьте две промытые и просушенные веточки мяты. Поставьте кастрюльку с малиной на плиту и доведите варенье до кипения. Проварите малиновое варенье с мятой на медленном огне 10 минут. Затем из варенья удалите веточки мяты. А само варенье разложите в стерилизованные банки и закатайте стерилизованными крышками. Дайте варенью из малины с мятой остыть, затем поставьте банки в прохладное место на хранение. Приятного аппетита!
  3. Точно вкусно - рецепт печень. Печень говяжья по-строгановски Печень говяжья по-строгановски удивит вас своей сочностью и нежностью. Рецепт очень простой: нарезанная полосками печень сначала обжаривается с луком, а затем тушится в сметане. Обязательно приготовьте! Продукты (на 4 порции) Печень говяжья – 500 г Сметана жирностью 20-25% – 250 г Лук репчатый – 100 г Мука – 2 ст. ложки Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу Вода – 100 мл Масло растительное для жарки – 2-3 ст. ложки Подготавливаем необходимые продукты. В процессе готовки также понадобится небольшой полиэтиленовый пакет. Говяжью печень промываем, срезаем все плёнки и прожилки. Нарезаем печень полосками. Отправляем нарезанную печень в пакет. Добавляем к печени муку. Завязываем пакет и встряхиваем, чтобы мука хорошо распределилась по кусочкам печени. Лук очищаем, промываем и нарезаем полукольцами. В разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем лук в течение 3-5 минут, до прозрачности или лёгкой румяности. Выкладываем в сковороду с луком печень и обжариваем на достаточно большом огне, помешивая, в течение 2-3 минут. Добавляем сметану, соль и молотый перец. Вливаем воду, перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим говяжью печень в сметане на малом огне 15-20 минут. Печень говяжья по-строгановски готова. Блюдо прекрасно сочетается с любым гарниром. Приятного аппетита!
  4. Быстрая еда - куриная печень в сметане. Печень куриная под сметанным соусом Хороший ужин за 20 минут? Вполне осуществимо. Выручит рецепт приготовления куриной печени в сметане. А на гарнир - что душа пожелает. Продукты (на 4 порции) Печень куриная - 600 г Лук репчатый - 2 шт. Масло растительное - 30 г Сметана - 100 г Соль - по вкусу Перец - по вкусу Зелень (по желанию) - по вкусу Продукты перед вами. Куриную печень вымыть, обсушить. Разрезать печень на 3-4 части (не обязательно). Лук репчатый почистить, помыть, нарезать кубиками (или тонкими полукольцами, четвертькольцами). Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук. Жарить, помешивая, на среднем огне 3-4 минуты (до золотистого цвета). Добавить к луку печень. Тушить, периодически помешивая, примерно 5 минут. Посолить, поперчить, добавить сметану. Перемешать. Тушить еще 2-3 минуты. Печень куриная в сметанном соусе готова. Можно украсить блюдо зеленью. Подавать печень с любимым гарниром. Это может быть гречка, рис и т.п. (я, например, варю овсянку на воде). Приятного аппетита!
×
×
  • Создать...