Перейти к содержанию
Форум Animals NN
Авторизация  
Дмитрий П

Февраль- месяц солнца. Или как поймать Молленкампи.

Рекомендуемые сообщения

Начало

Промозглым ноябрьским вечером, мы впятером сидели на прокуренной кухне, пили не чай и решали важнейшую проблему.

Со стороны, наверное, это выглядело, как посиделки географического общества. Однако присутствующие явно не тянули на академиков с циркулями, картами и прочими секстантами. Хотя карты на столе были. Подробные, географические.

-Таиланд,- только в Чианг Май. Из Суварнабхуми, сразу туда.

- 2 года назад из Тая отлично съездили в Сием Риеп на автобусе. В этот раз можно с Бангкока опять рвануть в Камбоджу.

- Надоели Таиланд и Камбоджа. Спокойно уедем в Лаос. Там дешево и страна для всех новая.

-В Лаосе нет моря! Я на море хочу!

- Почему все зациклились на Индокитае? Есть же Филиппины, Индонезия, Малайзия! Острова, море, джунгли.

- Индонезия не вариант! Лесов почти не осталось, все вырубили.

-Остаются Филиппины и Малайзия.

- Всю жизнь мечтал побывать на Борнео!

- А я посмотреть раффлезию!

-Борнео родина молленкампи!

- Если уложимся по деньгам, я- «За».

Все пятеро были «За».

Лучший вариант перелета оказался через Гонконг (ГК) аэропорт Чхеклапкок.

- Отлично! Летим через ГК!

- Зависнем там 2-3 дня!

-Посмотрим на больших и малых панд в Оушен парке!

- Можно съездить в Макао!

- Точно, посмотреть The House of Dancing Water.

Все «За». Все сходится.

Билеты куплены. Хостелы и билеты на шоу забуканы. Оставалось дождаться февраля. Февраль- время солнца, моря и джунглей.

tbc...

post-1074-0-29968600-1400584771_thumb.jpg

Изменено пользователем Дмитрий П
  • Like 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Гонконг. Город, где можно наступать на Х…И.

ГК встретил нас дождем и температурой +16.

Прилетели мы утром, но пока прошли таможню, поменяли зеленые доллары на местные доллары, доехали на автобусе до хостела, нашли и заселились в него,- было около 12 дня по местному времени. Время обедать.

Все прекрасно знают, что ГК бывшая аглицкая колония и там все прекрасно говорят на инглише. Ни в аэропорту, ни в гостинице проблем с общением у нас не возникало. Но, как оказалось, мы рано расслабились.

Выйдя из гостиницы, мы увидели передвижную тележку, на которой бойкая тетя делала фреши (свежевыжатые фруктовые соки). Естественно, решили витаминизироваться. На вопрос, сколько это стоит, нам был дан четкий, но малопонятный ответ: «СИСИТИ!»

-Сикстин?- переспросили мы.

- Ноу, СИСИТИ!

- Мэй би сиксти?

- НОУ! СИСИТИ!

Путем 10 минут мучений, русского мата и сотового телефона, цена была определена - СЁТИ (тридцать).

Моя вера в тотальное знание английского языка жителями ГК была подорвана. Хотя еще не до конца.

Для того чтобы «погрузиться» в культуру страны, решено было, как во всех других странах мира посещаемых нами, питаться в едальнях для местного населения. К тому же это намного дешевле, чем в туристических столовых.

Еще в России я, зная прикол питаться в харчевнях для аборигенов, запомнил иероглиф «мясо». Он похож на шкаф, в котором одна под другой висят две вешалки.

Недалеко от гостиницы мы обнаружили лапшичную. Это было понятно по картинке на входе. И мы ринулись пробовать кантонскую кухню.

Скорее всего, мы были первыми европеоидными посетителями этой забегаловки. Посмотреть на белых обезьян вышел, видимо, сам хозяин сего заведения. Он кланялся и много говорил. Но, ТОЛЬКО по кантонски (диалект китайского языка в ГК). Однако из его тирады наши уши, почему-то, выделяли только непечатное выражение из трех букв. Вряд ли с этим ингредиентом тут лапшу подают. Мы решили поесть.

Для нас освободили самый большой стол, предварительно выгнав из-за него человек 15 местных жителей с детьми. Мы сели и нам подали… МЕНЮ!!! Вы видели меню на английском языке в столовой? Правильно! Там тоже были только ИЕРОГЛИФЫ. Но я то хитрый! Я знал закорючку «мясо»!

Однако, открыв меню, я был слегка шокирован. Практически везде стоял этот иероглиф (шкаф с вешалками). Я не растерялся и, логически подумав, выбрал блюдо, состоящее из трех иероглифов (видимо это лапша, мясо и еще что-то). Пока мои незадачливые товарищи изображали для официанта курицу (кудахтая и кукарекая), свинину (мерзко хрюкая) и … РЫБУ (глупо тараща глаза и сделав губы бантиком), а китайцы в лапшичной задыхались и плакали от смеха, я, самый умный, уже ждал свой заказ.

Почему то моим друзьям блюда стали приносить быстрее, чем мне (и с курицей, и со свининой и даже про рыбу поняли!!!). Во мне зашевелился червь сомнения.

Наконец пришел и мой черед. В моей лапше плавало штук шесть круглых и РОЗОВЫХ тефтелей. На «шкаф с вешалками» это было совсем не похоже.

Я сделал вид, что это мне и нужно было, и попробовал ЭТО!

Тефтели оказались МЯСОМ креветки. Однако запах у них!

Если кто знает, что такое вьетнамский соус Ныокмам, честно заявляю, что вьетнамцы, по сравнению с китайской креветкой, делают утреннюю свежесть!

Если кто не представляет запах вьетнамского рыбного соуса,- зайдите в летнюю жару в общественный сортир, который не убирали с прошлого столетия, где-нибудь на автостанции.Вдохните полной грудью! Запах абсолютно идентичный.

После этого мы питались только в Макдональдсе.

Немного неудачно пообедав, мы решили погулять по городу.

Главные достопримечательности ГК - «Аллея Звезд» и лазерное шоу. Причем последнее лучше смотреть именно с Аллеи Звезд. Туда мы и направились.

Каких гонконгских звезд Вы знаете? Ну, конечно! Брюс Ли, Джеки Чан. Кто-то вспомнит Джета Ли и Чоу Юн Фата. На этом думаю все. А ведь звезд там намного больше и теперь я понимаю, почему они неизвестны у нас. С такими фамилиями трудно быть популярными, или наоборот???

Будете в ГК, наступите на звезды братьев Майкла и Сэма.

Пока мы шатались по Аллее Звезд, наступил вечер. Время знаменитого гонконгского лазерного шоу « Симфония Огней». Самое масштабное постоянно действующее свето-звуковое шоу в мире, занесенное в книгу рекордов Гиннеса.

Может быть нам не повезло с погодой, а может быть шоу на самом деле ТУФТА! Ожидалось что-то более фееричное.

Таким неоднозначным был наш первый день, проведенный в Гонконге.

Tbc…

post-1074-0-86332200-1400653383_thumb.jpg

post-1074-0-23054500-1400653400_thumb.jpg

post-1074-0-06824600-1400653417_thumb.jpg

post-1074-0-63750200-1400653440_thumb.jpg

post-1074-0-74340400-1400653455_thumb.jpg

post-1074-0-67915600-1400653470_thumb.jpg

post-1074-0-85416200-1400653489_thumb.jpg

Изменено пользователем Дмитрий П
  • Like 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Гонконг. Кого едят панды.

Второй день в ГК, по плану, был днем развлекухи. Целый день в Оушен парке. Всем хотелось побывать в океанариуме, посмотреть больших и малых панд, а также проверить пульсацию яиц на аттракционах.

К открытию парка мы были у касс. Погода была мерзкой +12 и мелкий дождь. Мы посчитали это хорошим знаком (меньше китайцев в парке будет, меньше очередей).

Животных и океанариум решили оставить на сладкое и поспешили на фуникулер, который везет через горы на аттракционы. Пока искали очередь на фуникулер, набежали жители Китая. Их точно 2 миллиарда!!!

Про аттракционы парка я рассказывать не буду, все можно найти в сети или на их сайте Единственное предупреждение! Китайцы по конституции тела, в основном низкорослы и тщедушны, а все аттракционы сделаны под их анатомию тельца. Нам, с «трудовыми мозолями» и «комками нервов», приходилось втягивать брюхо, чтобы пристегнуть страховочные ремни. Это сильно портило ощущения.

Подняв адреналин в крови на аттракционах, решили сходить на Ocean Park Tower (поднимающаяся обзорная площадка, двигающаяся по кругу), полюбоваться видами. Я уже говорил, что китайцев 2 миллиарда? Я врал! В очереди на башню их стояло 4 миллиарда! Мы безропотно стали в очередь.

В ГК мало земли и много народу. Чтобы не создавать километровые очереди, у них все огораживается цепочкой, чтобы очередь двигалась «змейкой». В принципе это правильно, но никакого личного пространства, как в обычной очереди. К тому же, когда весь день ходишь змейкой,- вечером уже трудно ходить по прямой.

Дождь начал усиливаться. Китайцы стали открывать зонты (прямо в очереди!!!). Учитывая их рост, они как раз попадали спицами нам в глаза, а вода с зонтов лилась нам за шиворот. Целых полтора часа удовольствия!!!

Правительство ГК очень заботится о здоровье своих граждан. Поэтому сигареты и алкоголь там роскошь. Пачка сигарет стоит около 200 рублей. Курить можно только в определенных местах (большие оранжевые урны на улице). Штраф за курение- 5000 ГК долларов (около 25000 рублей)!!!

Ввезти в ГК можно целых… 19 ШТУК сигарет!!!

Нам повезло, и свои 3 блока сигарет на каждого мы ввезли в багаже без проблем. Но уехав из ГК, все мы еще долго искали оранжевые урны на улице, когда хотели курить.

Крепкий алкоголь в ГК штука тоже недешевая. Мы затарились на родине (сдали в багаж) и, конечно же, в Дьюти фри.

Обычно, чтобы не было лишних эксцессов, мы переливаем водку в бутылки из-под воды, а виски, соответственно, в бутылки из-под колы. Можно употреблять в любом месте.

Пока мы стояли в очереди на обзорную площадку, решено было немного согреться водочкой, в бутылке из-под местной минералки. В первый и пока единственный раз я видел китайцев с круглыми глазами. Русские по кругу пьют минералку, заедают сыром и им становиться все веселей и веселей. Многие в очереди, глядя на нас, тоже побежали покупать воду, но нужного эффекта они точно не испытали. Видимо все дело в сыре.

На десерт мы оставили посещение больших и малых панд. Большие панды нас особо не впечатлили (крашеный медведь, который либо лежит и спит, либо лежит и ест). Да и видели мы их уже в других зоопарках. А вот малую панду живьем не видел никто.

Стоим мы и смотрим на это чудо природы (похожее на помесь кота и лисы оранжевого цвета). Как раз подошло время кормления. Девочка-китаянка кормила панду и, дуя в свисток, заставляла зверя лазить по веткам, вставать на задние лапы и т.д.

Один наш товарищ завис у вольера с большими пандами. Мы позвали его посмотреть, как кормят малую панду. Он, протолкнувшись через толпу китайцев, заглянул в вольер и удивленно изрек: « Это его ЖИВОЙ ЛИСОЙ кормят?»

Смеялись даже ничего не понявшие китайцы.

А на следующий день мы уезжали в Макао.

post-1074-0-99399000-1400840037_thumb.jpg

post-1074-0-77935500-1400840059_thumb.jpg

post-1074-0-02497000-1400840142_thumb.jpg

post-1074-0-94871400-1400840162_thumb.jpg

post-1074-0-10760200-1400840180_thumb.jpg

post-1074-0-84571300-1400840197_thumb.jpg

Изменено пользователем Дмитрий П
  • Like 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Макао. Город «Дома танцующей воды»

Попасть из Гонконга в Макао (МК) проще всего на скоростном пароме. Время в пути около часа.

Наша программа в МК была стандартной: Руины Св. Павла, португальская крепость, казино «Венеция» и шоу «Дом танцующей воды». Башню Макао мы в список не включили, так как желающих прыгнуть с 237 метров за 600 долларов среди нас не нашлось.

Руины Святого Павла - оказались пафосным туристическим местом. Фасад церкви,- все, что осталось после пожара. Особо не впечатлило. Рядом находится старая португальская крепость (МК - бывшая португальская колония). Туда стоило подняться и полюбоваться видами города. В крепости большое количество китайцев пенсионного возраста, занимающихся восточной гимнастикой. Меня не покидало ощущение, что здесь снимают гонконгский боевик про восточные единоборства.

Вечером нас ждали главные цели путешествия.

Казино «Венеция». Внутри здания реконструирована улица реальной Венеции, с каналом и гондольерами. Как написано в сети, бюджет строительства составил 2,4 млрд. долларов!!! Отделка – золото и итальянский мрамор! Однако строили его либо наши гастрабайтеры, либо прораб был из России,- золота и мрамора мы не нашли. На поверку отделка оказалась пластиком. Может мы не там искали???

Реконструкция улочки Венеции - очень достойно сделано, особенно поражает НЕБО, нарисованное на потолке. Очень реалистично. Однако сам канал толи редко чистят, толи мы были в конце дня,- но все дно было засыпано мелочью и мусором.

Погуляв по «Венеции», мы отправились на шоу. Оно проходит в самом большом по площади здании в мире «City of Dreams»

Само шоу,- это НЕЧТО!!! Масса впечатлений и положительных эмоций!!! Будете в МК - ОБЯЗАТЕЛЬНО к посещению.

Макао прощался с нами дождем и температурой +8. Пришлось надеть куртки. Завтра мы улетали в Кота Кинабалу. Завтра мы будем на Борнео.

post-1074-0-95159300-1401274746_thumb.jpg

post-1074-0-42595600-1401274769_thumb.jpg

post-1074-0-07415900-1401274784_thumb.jpg

post-1074-0-25437900-1401274799_thumb.jpg

post-1074-0-86840300-1401274827_thumb.jpg

post-1074-0-49782100-1401274856_thumb.jpg

post-1074-0-07844800-1401274876_thumb.jpg

post-1074-0-42615800-1401274899_thumb.jpg

post-1074-0-48710100-1401274915_thumb.jpg

post-1074-0-46653700-1401274941_thumb.jpg

post-1074-0-13346400-1401274967_thumb.jpg

post-1074-0-62196400-1401274986_thumb.jpg

post-1074-0-22839800-1401275016_thumb.jpg

post-1074-0-70054300-1401275040_thumb.jpg

post-1074-0-55379300-1401275073_thumb.jpg

post-1074-0-93559500-1401275115_thumb.jpg

post-1074-0-53228900-1401275132_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Немного февральских сборов этого года на Борнео

post-1074-0-75433200-1408989764_thumb.jpg

post-1074-0-63213400-1408989777_thumb.jpg

post-1074-0-10898600-1408989790_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

круто!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

круто!!

Особенно крутого ничего нет,- была "проба пера" в данном месте на Борнео. В следующем году уже будем более подготовлены, может что крутое и поймаем.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Малайзия, Борнео, Сабах. Февраль 2014

post-1074-0-73603500-1409065716_thumb.jpg

post-1074-0-85623900-1409065916_thumb.jpg

post-1074-0-07315400-1409065931_thumb.jpg

post-1074-0-91803700-1409065944_thumb.jpg

post-1074-0-89209300-1409065993_thumb.jpg

post-1074-0-72864700-1409066019_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вчерашний улов. Малайзия, Сабах, Папар. Спасибо моему другу Мартину за фото)))

post-1074-0-67973900-1447151242_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Кстати, Мартин занимается морской и речной рыбалкой, организует экскурсии по острову. У него свой дом, который он сдает как мини- гостиницу ( максимум 4 человека). Если кто собирается на Борнео-( не пакетником!!!) могу дать его координаты. Внизу фото его дома

post-1074-0-08558600-1447151793_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Еще фото

post-1074-0-55849000-1447151860_thumb.jpg

post-1074-0-68027800-1447151876_thumb.jpg

post-1074-0-76687000-1447151898_thumb.jpg

post-1074-0-34602500-1447151982_thumb.jpg

Изменено пользователем Дмитрий П

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Блин, рай то какой!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Блин, рай то какой!

100 ринггит в сутки за двоих с завтраком ( чуть меньше 25 баксов) и рай твой. Вот только в реке купаться не рекомендуют, т.к. переодически бывают крокодилы. И суматранские кобры ( плююющиеся) бывают)))) Вот такой "рай"

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Три часа назад)) Борнео, Папар. Я так понимаю, что это куфия какая-то

post-1074-0-07041400-1448282511_thumb.jpg

  • Like 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Три часа назад)) Борнео, Папар. Я так понимаю, что это куфия какая-то

она самая

rzD6seZLi00.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Три часа назад)) Борнео, Папар. Я так понимаю, что это куфия какая-то

А поймать!?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А поймать!?

Не, спасибо, с ядами я не связываюсь)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я так понимаю, что это слепозмейка

post-1074-0-30637500-1448977812_thumb.jpg

  • Like 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

очень похожа, покрупнее бы широкий конец

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Хоть это привези:)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Хоть это привези :)

фото и зверь не мои. а зачем они? самый скучный зверь в мире, после палочников)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Это очень большой интерес попробовать посодержать их.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Авторизация  

×
×
  • Создать...