Перейти к содержанию
Форум Animals NN
NaSya

Игуаны

Рекомендуемые сообщения

В нижнем много заводчиков игуан, просто они как-то странно ныкаются)))

Наверное, все очень умные и самостоятельные. Помощь и поддержка никому не нужны!

Поделиться сообщением

Наверное, все очень умные и самостоятельные. Помощь и поддержка никому не нужны!

Это Вы зря, просто многие стесняются, другим лень, а третьим пофигу.

Стесняются те, кто думает что зададут глупый вопрос и их высмеют или пошлют куда подальше.

Лень тем, кто завёл животное и старается найти шаблонное решение своих проблем на кучи сайтов.

С теми кому пофиг и так всё ясно, завели полтора метра счастья и думают, что оно автономно просуществует само, без их участия.

Есть ещё и 4 категория, те кто предпочитают звонить и приезжать, им интересно только лично общение. Таких очень много, могу сказать что письма на почту с сайта идут регулярно, как и звонки. Это может Сергей подтвердить.

Поделиться сообщением

Это Вы зря, просто многие стесняются, другим лень, а третьим пофигу.

Стесняются те, кто думает что зададут глупый вопрос и их высмеют или пошлют куда подальше.

Лень тем, кто завёл животное и старается найти шаблонное решение своих проблем на кучи сайтов.

С теми кому пофиг и так всё ясно, завели полтора метра счастья и думают, что оно автономно просуществует само, без их участия.

Есть ещё и 4 категория, те кто предпочитают звонить и приезжать, им интересно только лично общение. Таких очень много, могу сказать что письма на почту с сайта идут регулярно, как и звонки. Это может Сергей подтвердить.

Верю! Просто хотелось бы и нам, смертным, общаться на форумах. Очень интересно было бы знать, как растут и ведут себя дома их питомцы, видеть фотки и т. д. А про глупые вопросы - так они у всех бывают, это от неопытности! Но ведь я многому научилась именно благодаря форумам и ответам на "глупые" вопросы... Зато сейчас и я могла бы пару советов дать!

Поделиться сообщением

Приветствую)) :D

Вижу тут идёт поиск владельцев игуан? ;) Я около недели назад купила игуану) В Меге в Зообуме (возможно ту,про которую выше писали,но никакого стоматита я у неё не заметила,чистенькая,только хвостик немного на кончике согнут). Как сказал продавец - ей примерно 6 месяцев,вероятно самочка.

вот фотка (прошу прощения за ужасное качество :rolleyes: )

544c19b49294.jpg

NaSya

у Вас Яшка такой огромный и красивущий )) Даже не верится,что и моя малявка вырастет ^ ^

Хочется вопрос задать волнующий..где в НиНо можно приобрести витамины(кальций и т.д.) для рептилий и УФ лампу(вот с таким огромным названием Repti Glo 5.0 Compact Tropical Terrarium Lamp, ну или вообще любую)

Изменено пользователем TanuSHka1000

Поделиться сообщением

многое из того, что Вы спрашиваете, можно приобрести у Сергея Фадеева на выставке, можно посмотреть в магазине ""Аквариус" на пр.Гагарина, ост "Медицинская" и в зоомагазине на пл. Горького в подвальчике.

да и вообще в нижнем нет проблем с тер-м оборудованием и расходными материалами благодаря постоянно действующей выставке "Нижегородский экзотариум" и лично С. Фадееву!

Лампа у меня даже где-то есть дома запасная, да и витаминами могу поделиться...

Поделиться сообщением

Приветствую)) :D

Вижу тут идёт поиск владельцев игуан? ;) Я около недели назад купила игуану) В Меге в Зообуме (возможно ту,про которую выше писали,но никакого стоматита я у неё не заметила,чистенькая,только хвостик немного на кончике согнут). Как сказал продавец - ей примерно 6 месяцев,вероятно самочка.

вот фотка (прошу прощения за ужасное качество :rolleyes: )

Вероятнее, что это все таки самец :) . Хотя исключить, что это самка, тоже нельзя. Рот открывали, пасть смотрели?

Поделиться сообщением

Вероятнее, что это все таки самец :) . Хотя исключить, что это самка, тоже нельзя. Рот открывали, пасть смотрели?

а когда будет можно узнать самец это или самка? вырасти должна? :rolleyes:

внутри пасть в порядке,но теперь начала сомневаться по поводу рта снаружи...на всякий случай буду обрабатывать настоем ромашки...хуже не будет)

ещё обнаружила что ноздря и несколько чешуек рядом белые,даже немного розовые, но у неё сейчас на морде линька началась...может из-за этого?..фотки скинуть не могу,т.к. фотоаппарат накрылся. на телефон сфоткала,но там не видно почти ничего.. :(

Поделиться сообщением

а когда будет можно узнать самец это или самка? вырасти должна? :rolleyes:

внутри пасть в порядке,но теперь начала сомневаться по поводу рта снаружи...на всякий случай буду обрабатывать настоем ромашки...хуже не будет)

ещё обнаружила что ноздря и несколько чешуек рядом белые,даже немного розовые, но у неё сейчас на морде линька началась...может из-за этого?..фотки скинуть не могу,т.к. фотоаппарат накрылся. на телефон сфоткала,но там не видно почти ничего.. :(

Когда вырастит. Возле ноздрей часто после линьки остаются чешйки. Их надо акуратно убрать.

Поделиться сообщением

Всем здрасьте!

Я по поводу ламп - та, про кот. вы написали - есть и в Зообуме, в меге, только цена там порядком завышена, около 900 руб, а хватает ее на полгода. Еще недостаток - она точечная, т.е. выглядит как обыкновенная лампа, енергосберегающая, спиралькой, как для люстры, и свет от нее, соответственно, в одном направлении, куда спот смотрит. Я бы посоветовала ту же Repti Glo 5.0 только трубкой, как дневная. В среднем она около 550 - 600 руб, так же на полгода, но она не греется, крепится к потолку (для этого нужно саму лампу купить, не ЛАМПОЧКУ!, она около 100 руб. в любом магазине электрики или на рынке найдете), поэтому ига не обожгется (иногда они залазят на них и получают ожоги). А распределение УФ излучения по всей длине (а это 60 см!!!), почти на весь терр. И куда бы мелочь не спряталась - везде (ну почти), свой УФ получит. :ex:

И, кстати, напомню, что УФ через стекло не проходит, поэтому лампа должна быть именно в терре, ничем не закрыта, и , если она как дневная - снимайте колбу, с которой она идет в комплекте, или ищите простую, голую, зеркальную (у меня именно такая, нашла в Канавино, на рынке, за 80 или 90 руб. не помню).

А с витаминками и кальцием - найду ссылку - напишу. Я Вардлеевские давала, хомячил на ура, но их с производства сняли. Говорят, что эти же препараты (аналоги), теперь от Намибы. Я в Нижнем их не видела. Может, кто подскажет, где найти? А то я через интернет нашла, а заказать - не умею... :ah:

Поделиться сообщением

TanuSHka1000, давайте фотки всего терра! Он у вас покупной или сами строили?

Поделиться сообщением

Лампа репти-гло энергосберегающая, по моим наблюдениям не меняет спектр гораздо больше "трубки". Трубка служит у меня месяцев 8-12, а энергосберегалка до 18 мес. Энергосберегающая лампа не нуждается в отдельном светильнике(которые достаточно часто сами перегорают и забирают дорогую лапму с собой!). А точечная расcеиваимость это весьма условно и зависит от расположения.

На мой взгляд либо брать Наварну 15вт. трубку (дешевая цена в районе 300р.) или энергосберегалку на 26 вт.(для игуаны) репти-гло(цена в районе 900р).

А Вардлей действительно хороши. Использую разные, сейчас Namiba и Tetra. Мне нравится обе фирмы.

Поделиться сообщением

TanuSHka1000, давайте фотки всего терра! Он у вас покупной или сами строили?

Фотки,к сожалению, скинуть не могу,т.к. фотоаппарат сломался(писала выше). Да и фоткать-то пока особо нечего) Простой шкаф со стеклянной дверцей. Поставила туда две палки для растенений,прикрепила полочку, сверху лампы :) Это временное место,пока не построю нормальный террариум))

Поделиться сообщением

ОК! ждем! Не забывайте про вентиляцию и влажность. Лично у нас влажность в квартире низкая, поэтому просто купаем Яшку два раза в день, по 5 - 10 минут, как получится, ванную не любит.

Рассказывайте, как привыкает, как к рукам относится? Малявку и видела в Зообуме, хорошенькая, только сидела все с закрытыми глазками, "в шоке"!

Поделиться сообщением

Там её не только напугали,но и хвостик прищемили(( немного...где-то 1,5 см ,но заметно...он погнулся и похоже отсыхает...

Влажность поддерживаю 70-80% пульверизатором) купаю,правда минут по 20) и 10 минут сидит у меня на руке - сушится и отдыхает)) В первый раз после купания укусила руку (до сих пор след остался) ну что ж это меня "отметили" :)

А так вроде совсем чуть-чуть поменьше бояться стал/а. Уже прогресс. Только сейчас не кушает ничего....линька началась.

Поделиться сообщением

Там её не только напугали,но и хвостик прищемили(( немного...где-то 1,5 см ,но заметно...он погнулся и похоже отсыхает...

Влажность поддерживаю 70-80% пульверизатором) купаю,правда минут по 20) и 10 минут сидит у меня на руке - сушится и отдыхает)) В первый раз после купания укусила руку (до сих пор след остался) ну что ж это меня "отметили" :)

А так вроде совсем чуть-чуть поменьше бояться стал/а. Уже прогресс. Только сейчас не кушает ничего....линька началась.

Игуана должна кушать и во время линьки. Температура в точке прогрева какова?

Поделиться сообщением

Игуана должна кушать и во время линьки. Температура в точке прогрева какова?

36-37....фоновая 30.

сегодня поел,может просто стресс был?...

Поделиться сообщением

36-37....фоновая 30.

сегодня поел,может просто стресс был?...

Это бывает.

Поделиться сообщением

У меня кусался целый год! И просто "отметинами" назвать было сложно. Руки были растерзаны и царапки, и укусы... Теперь гон ждем, Бог поможет - переживем. :D

Поделиться сообщением

Сергей, здраствуйте!

Вы как то говорили про лампочку - трубку УФ фирмы Наварна 15 вт. Я ее нигде в продаже не видела. Не подскажите, где можно найти такую?

Спасибо!

Поделиться сообщением

Сергей, здраствуйте!

Вы как то говорили про лампочку - трубку УФ фирмы Наварна 15 вт. Я ее нигде в продаже не видела. Не подскажите, где можно найти такую?

Спасибо!

Только сегодня последнию продал :) . Может в выходные привезу сразу пачку, только и в Москве они не всегда бывают.

Поделиться сообщением

Всем привет!

То же недавно стал счастливым обладателем игуанки. :) Пока живём во временном покупном терре. но уже заказаны запчасти для нормального дома, в ближайшее время начну строительство. А так как сейчас терр временный, то условия в основном полевые. Лампа УФ, лампа накаливания для обогрева, небольшой бассеин ,которым она не пользуется, коряжка, ну и жёлтая (не спроста) миска для кормления. Купаемся в ванной, плаваем минут по 15, потом бегом на руку и сидим ещё минут 15, попутно перемещаясь на голову. После посиделок и просушек с радостью возвращаемся в родной терр.Пока (ТТТ) не кусаемся и хвостом не бьёмся, но фуфырку иногда раздуваем, но не более того. Ну может ещё головой покачаем изредка для создания эффекта :) Аппетитом уже не страдаем, в основном любим гибискус, но любовь любовью, а рацион разнообразиваем. Иногда с радостью трескает тыкву, иногда игнорирует. И заметил особенность, что всё листовое лучше едим в ненарезанном виде, а всё жёсткое в нарезанном кусочками.

З.Ы. Фото чуть позже выложу.

Поделиться сообщением

Вот здорово! Пополнение! Ура! Скорее фотки выкидывайте, будем знакомиться! А нам новый терр только что привезли, надеюсь, на этой неделе доделаю все оборудование и декорации и будет навоселье! Фотки тоже попозже выложу.

Поделиться сообщением

Вот одна из фоток, остальные не удачные :) В этом терре уже другие ветви, то же временные, но более удобные. Задний фон убрал за ненадобностью, поставил миску и купалку.

Сегодня купались и уже шли от терра в зале до ванной сами, без терра :) Ну как сами, на мне конечно же ехали. После купания то же на мне к терру и скорее в домик.

post-533-1320947519_thumb.jpg

Ещё экспериментальным путём выяснил, что тыква нравится крупнонарезанная, а мелконарезанная игнорируется полностью. И листы подавать только целиком :) В общем характер ещё тот.

Поделиться сообщением

Вот одна из фоток, остальные не удачные :) В этом терре уже другие ветви, то же временные, но более удобные. Задний фон убрал за ненадобностью, поставил миску и купалку.

Сегодня купались и уже шли от терра в зале до ванной сами, без терра :) Ну как сами, на мне конечно же ехали. После купания то же на мне к терру и скорее в домик.

_DSC2390с.jpg

Ещё экспериментальным путём выяснил, что тыква нравится крупнонарезанная, а мелконарезанная игнорируется полностью. И листы подавать только целиком :) В общем характер ещё тот.

Заменили эту палку на удобную(для игуаны) корягу на которой она будет лежать под лампами?. Надеюсь будущий терр будет значительно больше :)

Поделиться сообщением

Ту палку которая на фото, заменил на ветвь, на которой она уже частенько дрыхнет ночью в позе плавца (вытянув лапы назад), её нравится :)

А новый терр по размерам будет значительно больше, не взрослый ещё, а подростковый, но года на 2 хватить вроде должно. Этот терр будет так сказать тренировачным для меня, учту ошибки, да и на будущее можно будет спокойно просчитать новый и учесть "капризности" иги.

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...