Вход на форум

Ассоциация Любителей Фреток АЛьФ

Сообщество “Домашние хорьки” курирует Ассоциация Любителей Фреток (АЛьФ).

Куратор раздела: Калинина Ирина

Общение/вопросы: форум

Домашние хорькиНатуральное кормление

Натуральное кормление для хорьковНатуральное кормление для хорьковНатуральное кормление подразумевает две схемы:

- RAWдиета

- Фаршекаша

 

RAW  – это система кормления максимально приближена я к естественному питанию хорьков в природе. Это кормления хорьков сырым мясом с костями, хрящами, кожей, прочими субпродуктами.

 

Основными ингредиентами RAWдиеты для хорей служат:

- кормовые грызуны (крысы, мыши, хомяки и т.д.);

- мясо птицы (все части кроме грудок), обязательно с костями;

- цыплята;

- дичь (перепела, рябчики и т.д.);

- субпродукты птицы;

 

Дополнительными ингредиентами могут служить:

- перепелиные яйца

- кормовые насекомые, опарыши;

 

Не используется ни каких растительных ингредиентов. Пища дается в необработанном виде, без термической и механической (перемалывания) обработки, кусками.

Допустимо только замораживание и промывание продуктов при необходимости. Размораживание мясных продуктов должно осуществляться также без термообработки.Любая термическая обработка значительно снижает пищевую ценность продуктов, а перемалывание не позволяет зверю реализовывать определенный «ритуал» поедания, что негативно сказывается на его физиологическом состоянии. Разрывание и пережевывание сырой пищи развивает челюсти, шею и плечевые мышцы хорька. Благотворно виляет на формирование и здоровье зубов.

 

Одним из обязательных условий диеты является ежедневное использование мяса с костями, хрящами и т д.: Кости должны быть по возможности цельными. Крупныекости можно разламывать на несколько частей, чтобы он смог их съесть. При этом не нужно бояться скармливать хорькам трубчатые куриные кости, они опасны лишь после термической обработки.

 

Если основной рацион RAWдиеты составляют цыплята, необходимо помнить, что постоянно кормить однодневными цыплятами нельзя. Необходимо обязательно добавлять мясо взрослой птицы (5 дневные и более взрослые цыплята, куски курицы), взрослых грызунов и т.д

 

Кормят взрослых животных, как правило, один-два раза в сутки, молодых хорьков – три-четыре раза. Примерная суточная норма для самцов – 60-80 г мяса с костями, для самок – 40-60 г. Растущие хорьки, а также беременные и кормящие самки едят намного больше. Ограничивать в еде хорьков не надо. Если после кормления осталась пища, ее необходимо убрать.

 

RAW плюсы:

- исчезает налёт с зубов, нет зубного камня;

- хорек пьет меньше воды;

- хорек испражняется реже и в меньших количествах;

- шерсть блестит и переливается;

- укорачивается период линьки;

- худые хорьки набирают форму;

- хорьки едят с удовольствием;

 

RAW минусы:

- поиск продуктов для кормления;

- питание по RAW стоит примерно также, как и питание сухим кормом;

- нужна большая морозильная камера для заморозки мяса;

- приходится чаще мыть место, где ест хорек;

- некоторые продукты пахнут не французскими духами :) ;

 

Фаршекаша:

Ситуация с кормлением фаршекашей на данный момент достаточно сложная и двоякая.

Фаршекаша - это однородный фарш из мяса, субпродукты, яйца, вареные крупы и некоторые другие ингредиенты.

 

Данная система кормления приобрела наибольшую популярность в начале 2000-х. Сам термин появился в это же время.

 

Основные принципы приготовления были взяты из книг по пушному звероводству разработки наших ученых. Схемы питания в этих трудах были разработаны и преследовали конкретные цели.

- качество меха

- сокращение затрат на 1 единицы пушнины.

 

Эти цели ни как не состыковываются с нашей главной задачей, обеспечить домашнему хорьку максимально правильное кормление для продолжительной жизни.

^ наверх Обсудить на форуме