Владислав Лазарев 97 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2016 В том то и дело, что с нимфами эксперимент не удался!!! Какого цвета были личинки, такого и остались. Несмотря на цвет окружающей среды Удался отчасти, результат-то был. Оттенок цвета менялся. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дмитрий П 151 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2016 Удался отчасти, результат-то был. Оттенок цвета менялся. Вроде у тебя личинки как были зеленые, так и остались, несмотря на цвет фона Дмитрий, ты видел их в продаже или в природе? Вид был один или много разных? В продаже, даже фото бросал тут вроде. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Botrops 170 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2016 Эмпуз бы кто притащил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Владислав Лазарев 97 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2016 Эмпуз бы кто притащил Эмпуз в продаже не видел, зато есть вот такие чуваки https://vk.com/market-18789271?w=product-18789271_81876%2Fquery Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дмитрий П 151 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2016 Эмпуз бы кто притащил зачем? никому ничего не надо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Botrops 170 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2016 Не согласен, категорически !!! :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Botrops 170 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2016 (изменено) Пардоксы тоже прикольные. Чуть было не искусился недавно. Изменено 31 мая, 2016 пользователем Botrops Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дмитрий П 151 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2016 Так они в Крыму есть,- неужели в Крым никто не ездит??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Botrops 170 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2016 Ездят, видимо., только с другими целями. :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дмитрий П 151 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2016 Ездят, видимо., только с другими целями. :) Одно другому не мешает. Если кто из знакомых поедет,- постараюсь попросить привезти Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Botrops 170 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2016 Заранее, как говориться, благодарен!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дмитрий П 151 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2016 Заранее, как говориться, благодарен!!! Ничего не обещаю,- Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Botrops 170 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2016 Ну, это понятно! :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Владислав Лазарев 97 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2016 зафлудили-зафлудили :KidRock_03: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Botrops 170 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2016 (изменено) :) , ну извини. Изменено 2 июня, 2016 пользователем Botrops Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дмитрий П 151 Жалоба Опубликовано 14 июля, 2016 Ключи по богомолам Европы. Может кому пригодится http://evergestis.livejournal.com/66692.html#cutid1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Владислав Лазарев 97 Жалоба Опубликовано 14 июля, 2016 Ключи по богомолам Европы. Может кому пригодится http://evergestis.li...692.html#cutid1 спасибо за инфу! Вот несколько фото по теме из последнего: Интересная защитная реакция единственного и неповторимого богомола-истерички: Цвет у разных морф продолжает сохраняться, не пропадает после линек, это радует: Вот самая крупная сфодра ДО линьки: Вот она же сразу ПОСЛЕ линьки: И спустя пару дней. Цвет изменился кардинально: Мне очень нравится эта расцветка, пятна такие прикольные и розовые глаза (= 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дмитрий П 151 Жалоба Опубликовано 15 июля, 2016 Рефлекс обмирания характерен для многих видов насекомых, хотя для богомолов традиционна активная защита. Интересно, ригидность появляется в этом случае??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Владислав Лазарев 97 Жалоба Опубликовано 15 июля, 2016 Это приплюснутое положение богомол занимает предварительно молниеносно переместившись в самое тёмное доступное место (под "листок") и замирает. Но, если перевернуть "листок"-руку, он опять моментально перемещается на противоположную сторону. Ригидностью как у палочников или жуков и не пахнет. Другие богомолы просто ползают или бьют хватательными ногами, но никто больше не сцыт и не истерит таким образом. Из-за этого есть проблемы с кормлением. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Владислав Лазарев 97 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2016 кто-нибудь соскучился по моим постам? В любом случае, есть новости. Первая имаго у первого поколения сфодр: Когда я впервые увидел её в тёмное время - ахнул, на меня смотрели прекрасные пурпурные сложные глаза: Вторая самка перешла в имаго в нежно салатовом оттенке, в нём она и осталась, фото пока нет: Я склонен считать, что у меня Sphodromantis Viridis, но всё равно напишу профессору из Германии, чтобы убедиться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дмитрий П 151 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2016 Я склонен считать, что у меня Sphodromantis Viridis, но всё равно напишу профессору из Германии, чтобы убедиться. 1.Погонять по ключам лениво??? 2.Без вариантов этот вид ( ничего быть не может другого). Тебе, Владислав, впору самому многих учить, а не к колбасникам обращаться))) Побольше самоуверенности))) 3.Давайте латынь писать правильно((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Владислав Лазарев 97 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2016 1.Погонять по ключам лениво??? Пока не было времени. А вообще, интересно общаться с людьми со всего света, так я чувствую себя в жизни увереннее. Это приятный опыт. 2.Без вариантов этот вид ( ничего быть не может другого). Тебе, Владислав, впору самому многих учить, а не к колбасникам обращаться))) Побольше самоуверенности))) Мои знания слишком выборочны, какое там, да и неблагодарное это дело. 3.Давайте латынь писать правильно((( Может я туплю, но в упор не вижу ошибки. Латынь я, конечно, не знаю, использую для общения с коллегами по увлечениям, чтобы не путать виды. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дмитрий П 151 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2016 Пока не было времени. А вообще, интересно общаться с людьми со всего света, так я чувствую себя в жизни увереннее. Это приятный опыт. Общаться и просить,- немного разные вещи, хотя тенденция хорошая Мои знания слишком выборочны, какое там, да и неблагодарное это дело. Знания может и выборочные, а эмпирический путь уже богатый Может я туплю, но в упор не вижу ошибки. Латынь я, конечно, не знаю, использую для общения с коллегами по увлечениям, чтобы не путать виды Видовое ( не родовое) название пишется с маленькой буквы! Обязательно указывается имя описателя и год описания ( во избежании синонимии). Особенно это касается зверей не имеющих русских названий. А латынь знать не обязательно))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дмитрий П 151 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2016 (изменено) cиречь Sphodromantis viridis (Forsskål, 1775) есть правильно))) Значение скобок надеюсь известно.Вот статейка о правильности написания зоономенклатуры http://enc.sci-lib.com/article0008684.html Изменено 2 августа, 2016 пользователем Дмитрий П 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Владислав Лазарев 97 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2016 На днях вышел первый имаго у хиеродул. Цвет сохранился и получился замечательным - коричнево-розовый. Учтите, что вспышка сильно осветляет. Это моё небольшое, но достижение, так как мне удалось получить цветовую морфу, примерно такую, как я и планировал. Первое поколение было полностью зелёным, вариабельность была лишь в пределах оттенка, не успели они набрать цвета, поздно начал. Помогло то, что второе поколение вышло и содержалось с нимф до имаго в таком окружении. Вот видео и фото: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение