Владислав Лазарев 97 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2015 Внутри банок тоже бы цветосоответствие навести. Листья разных цветов и т.д. С листьями разных цветов могут возникнуть проблемы. Использовать краску, которая потом потечёт из-за влажности и неизвестно как повлияет на зверей не очень хочется. Убранство в банках минимальное, половина или треть стены + потолок затянуто синтетическими салфетками, на них они сидят и линяют. Добавлять что-то типа веток с приделанными "листьями"(кусками ткани или пластика разных цветов) в эти мизерные контейнеры проблематично, особенно с ростом богомолов. Что можете посоветовать при данных обстоятельствах? Делать каждому вертикальную банку 20*20*30 пока не имею возможности. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дмитрий П 151 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2015 Набрать листьев разных цветов ( с деревьев и кустарников). Салфетки внутри, я так понимаю, белые? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Владислав Лазарев 97 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2015 (изменено) Набрать листьев разных цветов ( с деревьев и кустарников). Салфетки внутри, я так понимаю, белые? да, салфетки белые. С листьями получатся только рыжий, жёлтый, коричневый и красный цвета, причём они недолговечны и во влажных условиях будут гнить и тускнеть.. Но я попробую. Осень в данном случае в тему (= Изменено 28 сентября, 2015 пользователем Владислав Лазарев Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дмитрий П 151 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2015 Набрать листьев с запасом и хорошо высушить. Менять по мере некондиционного состояния 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дмитрий П 151 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2015 Какая линька уже? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Владислав Лазарев 97 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2015 Какая линька уже? Сейчас все в 5ой, жду со дня на день первых шестых ибо жопа у них уже треснет скоро, если не перелиняют, т.к. обилие корма я поддерживаю постоянно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дмитрий П 151 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2015 А чем сейчас кормите? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Владислав Лазарев 97 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2015 (изменено) Привёз и развожу особо крупных мушек, жирующих не одно поколение на яблочно-овощном дачном компосте. Геморно это, побеги бывают, да и пока их нацедишь... а жрут они по 10-20 в день. Всё жду, когда уже на ювенильных тараканов перейдут. С л6 точно можно будет пробовать перевести. Две культуры мушек в запасе на всякий случай. Так же в это лето развелось много обычных мух часто залетают. Ещё есть мадагаскарцы с кранииферами на самый крайний случай, если уж для имаго будет совсем недостаточно пепельных и зофобаса. Изменено 28 сентября, 2015 пользователем Владислав Лазарев 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дмитрий П 151 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2015 а у нимф какой размер? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Владислав Лазарев 97 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2015 (изменено) а у нимф какой размер? Апдейт по теме. Два дня назад вышла первая л6, каждый раз примерно в два раза крупнее нимфа получается. По размеру около 3 см по телу, точнее на фото. Можно посчитать шипы, я насчитал 16 минимум. Если считаются все, включая самые мелкие, то выходит у меня Membranacea. Крупных мух и тараканов жрать отказалась, падла, вот тебе и страшный охотник.... "Hierodula membranacea is a fierce kind of praying mantis. This species will actively hunt its prey once it spots it. They are not the general sit-and-wait kind of predators. A large prey insect does not scare a Giant Asian Mantis, it will attack anything half its own body size or smaller." Продолжает, есть мелких мушек, только в бОльших количествах и теперь вместе с крыльями. Очень радует меня размером, конечно :D Видос: Изменено 30 сентября, 2015 пользователем Владислав Лазарев 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дмитрий П 151 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2015 (изменено) По поводу кормления, мне кажется нужно попробовать дать сверчков в пол размера тела, а крупных мух оставить ( думаю выловят со временем). По поводу определения вида - нужно узнать у продавца место поимки ( штат, локалитет, дату) - связаться с этим человеком ( главный спец в Индии по мантидам). Dr. Tushar Kanti Mukherjee Department of Chemistry, IIT Indore, Indore-452017, M.P., India. E-mail: tusharm@iiti.ac.in Phone: +91-731-2438-738 Отправить ему фото вида с этикеткой. Он поможет определить. Если различия генитальные- я сварю и сфотографирую. И да, самое главное, - выпросить у него электронную версию его книги The mantid fauna of India (Insecta: Mantodea). Думаю он не откажет. Изменено 30 сентября, 2015 пользователем Дмитрий П Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Владислав Лазарев 97 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2015 Вот это поворот. Я попробую, конечно, узнать эту информацию. Насчёт "фото вида с этикеткой" - можно пример в личку? Вот этот момент проясните тоже, пожалуйста - "Если различия генитальные- я сварю и сфотографирую". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дмитрий П 151 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2015 Фото вида с этикеткой- это фотография Вашего богомола, с информацией где пойман ( страна, локалитет) Многие виды насекомых не различаются по габитусу, а имеют генитальные различия( то есть половые органы самца и самки - это как ключ и замок,-к другому виду не подойдут). Для того чтобы определить вид зачастую нужно извлечь и препарировать гениталии. На сленге энтомологов это называется "варить письки"))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дмитрий П 151 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2015 PS габитус - лат. habitus «внешность, наружность, вид» Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Владислав Лазарев 97 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2015 PS габитус - лат. habitus «внешность, наружность, вид» Спасибо за пояснения! Попробую достать инфу по локалитету. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дмитрий П 151 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2015 В любом случае ждем имаго. Потом, если стесняетесь, могу обратиться к индусу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Владислав Лазарев 97 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2015 нет, я не стесняюсь, два года работал с индусами по переписке и звонкам, вместе конфигурили контроллеры базовых станций. С языком проблем точно нет, не эксперт, но мысли выразить смогу. Единственное, что при ближайшем общении он сразу поймёт, что я дилетант (= Посмотрим что из этого выйдет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дмитрий П 151 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2015 И что, если дилетант? Я тоже дилетант, но мне еще НИКТО НИ РАЗУ не отказывал, ни с определениями, ни со статьями, ни с книгами ( кроме российских коммерческих описателей, которые прячут свои публикации до полной продажи паратипов). 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дмитрий П 151 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2015 Dr. Tushar Kanti Mukherjee E-mail: tusharm@iiti.ac.in Если не полчится с этим товарищем, попробуйте связаться с этими 1 H.V. GHATE, 2 S. S. JADHAV, 3 P. M. SURESHAN 4 R. M. SHARMA 1 Department of Zoology, Modern College, Shivajinagar Pune-411005. Maharashtra hemantghate@gmail.com 2,4 Zoological Survey of India, Western Regional Centre Akurdi, Pune-411 044, Maharashtra Shrikantj123@yahoo.com; rmsharma13@gmail.com 3 Zoological Survey of India, Western Ghats Regional Centre, Calicut-673006, Kerala Pmsuresh43@yahoo.com 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Владислав Лазарев 97 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2015 Нашёл человека, который их к нам привёз. Знатный богомоловод из Москвы. Den00:32 Это Тамил наду штат, город Ауровилль Июль-август 2010, вроде Periyamudaliyar Chavadi, Tamil Nadu Индия 11.985352, 79.848910 гугл это выдает, координаты Точнее и не придумаешь. Ждём имаго. если повезёт, он мне сфодр ещё пошлёт (= Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дмитрий П 151 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2015 Ну вот, отлично! Этикетка есть. Ждем имаго и списываемся со спецами Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Владислав Лазарев 97 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2015 ))) Грустная у них участь, конечно. Сразу по нескольку лезут.. Наблюдал вживую такую картину в Астрахани лет 7 назад. Жаль тогда особо не задумывался о содержании подобных видов дома, даже не подозревал что это возможно. Можно бы было привезти. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дмитрий П 151 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2015 (изменено) again ( по фигу, зато потрах...ся) Изменено 8 октября, 2015 пользователем Дмитрий П Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Владислав Лазарев 97 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2015 апдейт по теме. Уже давно вышла первая нимфа л7, пара малявок всё ещё сидит в л5, остальные все в л6. Потерь не было. Цветовой эксперимент пока не дал видимых результатов. Видео: 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение