Гость Maksim) Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2011 Ну про семечки это смотря про каких попугаев говорите,но все ровно не желательно давать каждый день.Хлеб нельзя давать!Давайте начнем с того что где в природе птица найдет хлеб и молоко??? Источником информации является московский орнитолог-Тимерин.Если Вы сталкивались когда-нибудь с орнитологией, значит должны знать эту фамилию. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tuha 15 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2011 Маленькому Олежке уже 17 дней Уже на лысине тоже начали прорастать перья Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Maksim) Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2011 Поздравляю :rolleyes: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пикассо И.П. 31 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2011 Поздравляю :rolleyes: Вот статья Тимерина по содержанию неразлучников и там очень популярно написано про кормление, в том числе с использованием белого хлеба и семечек. Советую прочесть очень внимательно! http://www.zooclinica.ru/animals/birds/choosebird/ http://www.zooclinica.ru/animals/birds/pop...opugai_312.html И не распространять неточных сведений! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Maksim) Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2011 Хлеб и сухарики-это не одно и тоже!А личый опыт в содержании птиц это по вашему не считается?И ели кто то считает что это неточные сведения, значит больше ничего не буду вообще в темах писать!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пикассо И.П. 31 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2011 Хлеб и сухарики-это не одно и тоже!А личый опыт в содержании птиц это по вашему не считается?И ели кто то считает что это неточные сведения, значит больше ничего не буду вообще в темах писать!!! Неи стоит так резко реагировать ... Я лишь обратил Ваше внимание на Ваши же слова и цитаты.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
русич 34 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2011 Охота вам ссориться)) Спор о хлебе ведётся уже не одно десятилетие. Полно высказываний и "за" и "против". А личный опыт у каждого свой, отсюда и разброс мнений. За себя скажу, что булку в молоке давал. Она в "жёлобе" не разбухает, ибо и так уже размочена. Белые сухари тоже пользовал. Негативных последствий не было. Но вполне допускаю, что если кормить этим неограниченно, то последствия какие-то могут быть. Конечно, если есть в свободном доступе хорошие фирменные корма или различные составляющие "правильных" смесей, то лучшего и быть не может. Но личный опыт того-же Рахманова приобретался в эпоху дефицита. Приходилось выкручиваться, искать заменители. И находили ведь! И птицы были бодры, активны, здоровы, плодились и жили долго и счастливо) Сейчас дефицита почти уже и нет. Вот только другая беда - цены на "доступные" корма не всем по карману. Так что по моему рано списывать в тираж Рахманова и его соратников. Очень многим ещё их опыт пригодиться может) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пикассо И.П. 31 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2011 Спасибо, Андрей! я не ссорюсь))))) я просто высказал свою точку зрения, а ты её обосновал... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Maksim) Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2011 (изменено) Если Вы так говорите, значит у Вас никогда не умирал питомец(попугай), который сидя на руках давился хлебом , и которому уже ничем Вы не можете помочь...Знаете сколько таких случаев было?Попугаи уже живут у меня несколько лет и есть очень много знакомых-заводчиков(у одной 26 лет опыт содержания), у которых попугаи тоже от этого умирали!И лучший источник информации-это личный опыт...Чем кормить попугая-это личное дела каждого человека.Просто я хотел посоветовать как лучше, а раз уж я не прав, то больше не буду. P.S.Если что я всех предупреждал! Изменено 30 сентября, 2011 пользователем Maksim) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Maksim) Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2011 Неи стоит так резко реагировать ...Я лишь обратил Ваше внимание на Ваши же слова и цитаты.... Я абсолютно спокойно ответил.Просто каждый человек читает слова с разной интонацией и если вам показалось,что я резко отреагировал,то вы не правы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Maksim) Жалоба Опубликовано 1 октября, 2011 (изменено) Ещё пару минусов при кормлении хлебом: 1.Хлеб содержит соль и сахар, что тоже вредно для птиц, пусть их там и маленько но все же. 2.Птицы в домашних условиях и так получают пищи в энергетическом эквиваленте намного больше чем могут потратить. А при кормлении хлебом птица получает еще больше энергии. 3.Некоторые люди считают что птицу можно кормить в период размножения хлебом, что бы те птенцов кормили.Птенцам его не нужно. Он ведь не несет в себе ничего полезного. Только забивает объем. Птенцам намного лучше давать полезную пищу - они от этого растут лучше, быстрее и здоровее. Изменено 1 октября, 2011 пользователем Maksim) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
русич 34 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2011 Если Вы так говорите, значит у Вас никогда не умирал питомец(попугай), который сидя на руках давился хлебом , и которому уже ничем Вы не можете помочь... Действительно, никогда у меня такого не было. Сколько хлеб не давал, никто не давился. С трудом представляю, как это вообще возможно. Попугаи уже живут у меня несколько лет и есть очень много знакомых-заводчиков(у одной 26 лет опыт содержания), у которых попугаи тоже от этого умирали!И лучший источник информации-это личный опыт... Про личный опыт абсолютно с вами согласен. Вот на основе своего личного опыта и пишу. Неразлучники, волнистые, кореллы прекрасно поднимали птенцов на смеси моркови, куриного яйца и сухарей. Не на ней одной, конечно. Никто не помирал. Чем кормить попугая-это личное дела каждого человека. Тоже согласен. Просто я хотел посоветовать как лучше, а раз уж я не прав, то больше не буду.P.S.Если что я всех предупреждал! Почему ж неправы? Был у Вас печальный опыт с хлебом, Вы и предупредили. И правильно сделали. Был бы у меня такой, я бы тоже отписался. И на месте новичков, я бы после нашего разговора от хлеба воздержался. Это в прошлом мы исхитрялись с тем, что могли достать, сейчас с выбором доступных кормов полегче. Так стоит ли рисковать? А вдруг и правда подавятся? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Maksim) Жалоба Опубликовано 1 октября, 2011 Я никогда после такого не даю хлеб...Да и в составе соль с сахаром пугают... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пикассо И.П. 31 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2011 Я никогда после такого не даю хлеб...Да и в составе соль с сахаром пугают... Я согласен с тем, что мягкий хлеб в чистом виде нельзя давать и никто, в том числе и г-н Рахманов, не призывает к этому! Всем птицам рекомендуют давать сухари. В том, что в состав хлеба входят соль и сахар нет ничего страшного- они там в таких ничтожных долях, что не принесут вреда. Мог бы принести вред именно сахар- птицы в природе не получают сахар, во фруктах содержится сахароза и фруктоза, легко усваиваемые сахара. Но при выпечке любых дрожжевых изделий сахар используется для роста дрожжей и практически весь переходит в пищу дрожжей, которые в свою очередь переводят его в углекислый газ. Что касается соли- соль опасна кристаллическая, в хлебе же нет кристаллов соли, она растворена в воде для теста. Хлеб в молоке или сладком чае рекомендует и г-н Тимерин и другие заводчики и врачи. Возможно в нём и нет ничего особо полезного, но и вредного тоже... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Maksim) Жалоба Опубликовано 2 октября, 2011 Молоко, сливки и сметана попугаям противопоказаны. Ферменты, отвечающие за расщепление лактозы (молочного сахара), у птиц вырабатываются в недостаточном количестве. В кишечнике начинается брожение, что приводит к хроническим дисбактериозом.Можно давать кисломолочные продукты ,жирность кисломолочных продуктов не должна превышать 3,0 %. Кефиры, йогурты, ряженку и простоквашу можно давать птице не чаще 2-х раз в неделю.Нежирные и несладкие кисломолочные продукты рекомендуется давать, так как в них содержатся, во-первых, кальций в больших количествах в легкоусваиваемой форме, а во-вторых, микроорганизмы, нормализующие кишечную микрофлору. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пикассо И.П. 31 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2011 Максим, предлагаю тебе всё это выкладывать в своей теме- это же реально интересно и полезно. Либо создать ещё одну тему про кормление попугаев, что можно, что нельзя. Попросить модератора раздела или Сергея перенести все эти посты в ту тему и не заваливать Ольгину тему! А также, помимо нашего флуда в этой теме, другие заинтересованные люди могут просто пропустить нужный и полезный материал! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Maksim) Жалоба Опубликовано 2 октября, 2011 Максим, предлагаю тебе всё это выкладывать в своей теме- это же реально интересно и полезно. Либо создать ещё одну тему про кормление попугаев, что можно, что нельзя. Попросить модератора раздела или Сергея перенести все эти посты в ту тему и не заваливать Ольгину тему!А также, помимо нашего флуда в этой теме, другие заинтересованные люди могут просто пропустить нужный и полезный материал! Спасибо за совет.Я как раз сейчас работаю над новой темой про кормление попугаев :rolleyes: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tuha 15 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2011 Малыш уже покрывается пухом. Корм всё тот же. Сухари+морковка+перепелиное яйцо, размоченный РИО, сухой РИО, вода. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пикассо И.П. 31 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2011 Какие же они чудные!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tuha 15 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2011 Действительно! Сколько жизни в них! Из такого маленького комочка, уже такая большая зверюга! Развитие очень быстрое! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Maksim) Жалоба Опубликовано 3 октября, 2011 Действительно! Сколько жизни в них! Из такого маленького комочка, уже такая большая зверюга! Развитие очень быстрое! Крастота :rolleyes: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tuha 15 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2011 Вести с полей! Начали немножко слышать нашего ребенка, чего-то жужжит, когда родители набьются к нему в дом. Звук смешной. А еще у него невероятно смешной хвост. Специально сделала его фотографию. Нам сегодня 28 дней. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Maksim) Жалоба Опубликовано 9 октября, 2011 Быстро вы однако растете))) Хвост у него действительно гигант :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tuha 15 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2011 Вот, вчера нам исполнился месяц! Маленький Олежка - уже совсем большой! Подходит к выходу, выглядывает. Вчера видела, как он, подражая маме Кеше, носит бумажку. Так застенчиво, неловко, но старался. На следующей неделе жду дебюта. Пора уже изучить мир с той стороны луны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ольга л 0 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2011 ДОБРЫЙ ВЕЧЕР! мы новечки в неразлучниках. 2 месяца назад нам подарили парочку,неделю назад они начали строить гнездо. подскажите пожалуйста чем кормить в этот период,и что делать дальше? на данный момент корм РИО, сепия,минералка,сенегальское просо, яблоки,салат. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение