Тайшет 5 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2012 (изменено) Спецкормов для ежиков нет. спецкорма для ежей есть, но замучитесь доставать и по цене дороже, чем кормить натуралкой по поводу укусов и вольера - есть уже наработанные методики коррекции нежелательного поведения колючек (я попробовала одну из них - получилось!), правда с покусами - есть исключения (случаи, когда с ежом сапиенсы уже общались с помощью силы - били, пинали, лишали еды - тут сделать уже ничего нельзя, только смириться). Если тема интересна - велком в аську, расскажу, в теме ничего описывать не буду ;) Изменено 12 сентября, 2012 пользователем Тайшет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dobby 0 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2012 1) Вы сделали ему яму - по его ощущениям, и естественно он пытается из этой ямы вылезти. Обычно ежей содержат в клетках. Сделал клетку. Просторная, с достаточно большой сеткой. Все равно пытается вылезти. Встает на задние лапы и стучит по сетке передними. П.С. : Тайшет, до вас не достучаться в аське. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фадеев Сергей 141 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2012 Это, скорее всего, нормальное поведение ёжа. Весом сколько у вас он? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dobby 0 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2012 400 г. Маленький еще. Взяли месяц назад. Родился в марте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фадеев Сергей 141 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2012 Очень маленький вес. Сейчас он должен весить как минимум 800 гр. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dobby 0 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2012 Очень маленький вес. Сейчас он должен весить как минимум 800 гр. Что же делать? Кормим 2 раза в день. как посоветуете помогать ему набрать в весе? И еще я в интернете читал где то что если он не впадет в спячку то умрет весной. Это правда? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фадеев Сергей 141 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2012 Кормите больше насекомыми, мясом, мышками. Не помрет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dobby 0 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2012 Я сейчас пробую найти кормовых насекомых. У нас тут с этим проблемы. Каких лучше насекомых искать? И какое лучше мясо? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фадеев Сергей 141 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2012 Зофобас,сверчки, тараканы. Мясо: нежирная говядина(мелко порубленная), печень. SPb - это Санкт Петербург? Проблем с насекомыми там нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dobby 0 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2012 Может подскажете конкретное место? я все зоомагазины в округе оббегал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фадеев Сергей 141 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2012 В магазине "Природа" должны быть сюда Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dobby 0 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2012 Приобрел для него мраморных тараканов) Появилась новая проблема. Ободрал себе нос при попытке вылезти из клетки. Подскажите нужно ли чем нибудь обработать и как унять его пыл в отношении этих попыток вылезти из клетки? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фадеев Сергей 141 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2012 Все дело в неправильном строении клетки. Обрабатывайте тем-же, чем и сами бы обработали свои царапины. Фото клетки выложите - мож, что придумаем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dobby 0 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2012 (изменено) Все дело в неправильном строении клетки. Обрабатывайте тем-же, чем и сами бы обработали свои царапины. Фото клетки выложите - мож, что придумаем. Забирается по решетке и падает постоянно оттуда. Видимо об нее же и поранился. Изменено 6 октября, 2012 пользователем dobby Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фадеев Сергей 141 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2012 Я бы заменил решётку на более крупную или значительно более мелкую. Поставить колесо - ему нужно куда-то девать свою энергию. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dobby 0 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2012 мы его достаточно надолго выпускаем. А реально найти колесо таких размеров? или самому из чего нибудь сделать надо? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фадеев Сергей 141 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2012 Большие колеса сейчас легко найти в зоомагазинах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dobby 0 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2012 И какой примерно диаметр и какая ширина нужны ежу? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фадеев Сергей 141 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2012 Максимально большой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Никита Сергеевич 107 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2012 мы его достаточно надолго выпускаем. А реально найти колесо таких размеров? или самому из чего нибудь сделать надо? могу дать номер людей, изготавливающих беговые колеса у нас в Нижнем, полностью деревянные, бесшумные абсолютно и безопасные,диаметр до 45 см. Они Вам могут почтой отправить, если нужно. Стоить такое колесо будет около 1000, если не ошибаюсь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dobby 0 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2012 Да я попробую по зоомагазинам сначала походить. У нас новая проблема. Еж сегодня начал кашлять. До этого вчера чихал и чесался. Заводчик говорит это какая то аллергия. Что можно сделать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Никита Сергеевич 107 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2012 Да я попробую по зоомагазинам сначала походить. в магазинах таких Вы не найдете, только металлические, от которого будет шум и возможность травмирования животного, плюс они такого диаметра не делаются, у магазинных максимум - 30 см Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фадеев Сергей 141 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2012 Лучше значит не ставить. Тем более они бывают и не бегуют в колесе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Никита Сергеевич 107 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2012 я предлагал вот такое колесо, очень удобная вещь, сам пользую для шиншилл Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dobby 0 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2012 Так с этой простудой то что делать? или аллергией. Не знаю что это может быть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение