Перейти к содержанию
Форум Animals NN

Рекомендуемые сообщения

Спецкормов для ежиков нет.

спецкорма для ежей есть, но замучитесь доставать и по цене дороже, чем кормить натуралкой

по поводу укусов и вольера - есть уже наработанные методики коррекции нежелательного поведения колючек (я попробовала одну из них - получилось!), правда с покусами - есть исключения (случаи, когда с ежом сапиенсы уже общались с помощью силы - били, пинали, лишали еды - тут сделать уже ничего нельзя, только смириться). Если тема интересна - велком в аську, расскажу, в теме ничего описывать не буду ;)

Изменено пользователем Тайшет

Поделиться сообщением

1) Вы сделали ему яму - по его ощущениям, и естественно он пытается из этой ямы вылезти. Обычно ежей содержат в клетках.

Сделал клетку. Просторная, с достаточно большой сеткой. Все равно пытается вылезти. Встает на задние лапы и стучит по сетке передними.

П.С. : Тайшет, до вас не достучаться в аське.

Поделиться сообщением

Это, скорее всего, нормальное поведение ёжа. Весом сколько у вас он?

Поделиться сообщением

Очень маленький вес. Сейчас он должен весить как минимум 800 гр.

Поделиться сообщением

Очень маленький вес. Сейчас он должен весить как минимум 800 гр.

Что же делать? Кормим 2 раза в день. как посоветуете помогать ему набрать в весе? И еще я в интернете читал где то что если он не впадет в спячку то умрет весной. Это правда?

Поделиться сообщением

Я сейчас пробую найти кормовых насекомых. У нас тут с этим проблемы. Каких лучше насекомых искать? И какое лучше мясо?

Поделиться сообщением

Зофобас,сверчки, тараканы.

Мясо: нежирная говядина(мелко порубленная), печень.

SPb - это Санкт Петербург? Проблем с насекомыми там нет.

Поделиться сообщением

Может подскажете конкретное место? я все зоомагазины в округе оббегал.

Поделиться сообщением

Приобрел для него мраморных тараканов) Появилась новая проблема. Ободрал себе нос при попытке вылезти из клетки. Подскажите нужно ли чем нибудь обработать и как унять его пыл в отношении этих попыток вылезти из клетки?

Поделиться сообщением

Все дело в неправильном строении клетки. Обрабатывайте тем-же, чем и сами бы обработали свои царапины.

Фото клетки выложите - мож, что придумаем.

Поделиться сообщением

Все дело в неправильном строении клетки. Обрабатывайте тем-же, чем и сами бы обработали свои царапины.

Фото клетки выложите - мож, что придумаем.

клетка

Забирается по решетке и падает постоянно оттуда. Видимо об нее же и поранился.

Изменено пользователем dobby

Поделиться сообщением

Я бы заменил решётку на более крупную или значительно более мелкую. Поставить колесо - ему нужно куда-то девать свою энергию.

Поделиться сообщением

мы его достаточно надолго выпускаем. А реально найти колесо таких размеров? или самому из чего нибудь сделать надо?

Поделиться сообщением

мы его достаточно надолго выпускаем. А реально найти колесо таких размеров? или самому из чего нибудь сделать надо?

могу дать номер людей, изготавливающих беговые колеса у нас в Нижнем, полностью деревянные, бесшумные абсолютно и безопасные,диаметр до 45 см. Они Вам могут почтой отправить, если нужно. Стоить такое колесо будет около 1000, если не ошибаюсь

Поделиться сообщением

Да я попробую по зоомагазинам сначала походить. У нас новая проблема. Еж сегодня начал кашлять. До этого вчера чихал и чесался. Заводчик говорит это какая то аллергия. Что можно сделать?

Поделиться сообщением

Да я попробую по зоомагазинам сначала походить.

в магазинах таких Вы не найдете, только металлические, от которого будет шум и возможность травмирования животного, плюс они такого диаметра не делаются, у магазинных максимум - 30 см

Поделиться сообщением

Лучше значит не ставить. Тем более они бывают и не бегуют в колесе.

Поделиться сообщением

Так с этой простудой то что делать? или аллергией. Не знаю что это может быть.

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...